コメント
ありゅー🍏
73〜74ぐらいです☺
なおたん*✧︎
再来週で1歳4ヶ月ですが、75センチです!☺︎
-
さユり
うちより大きいです!
ありがとうございます☺️
ご飯はもりもり食べますか??- 12月8日
-
なおたん*✧︎
いえ全く…😭最近ノロにやられてますます食べなくなりました😭
- 12月8日
-
さユり
ノロ!大変でしたね😭
うつらなかったですか??
うちも今胃腸炎にかかってて下痢続きなんでますます食べなくなりました😱
あまりにも成長がゆっくりなんで色々心配になります。。- 12月8日
-
なおたん*✧︎
先月子供が風邪から喘息と肺炎併発してしまい、治療のために通院してたらそこでノロをもらってしまったらしく、1ヶ月近く絶食してました😰
もともと風邪で喉が真っ赤に腫れて痛くて食べられなくなり、つぎは喘息で咳き込んで食べられない、そしてノロでさっぱりで😭
嘔吐物被ったので一家全滅しました。ただ娘も嘔吐一回の軽いやつだったからか大人も軽くすみました😭
心配になりますよね…周りと比べたらいかんけど比べてしまいます。。- 12月8日
-
さユり
ひゃー😭大変でしたね(>_<)
娘さんも大人も軽く済んで本当に良かったです。
うちも胃腸炎からのいきなり低血糖で先日朝起きてから様子がおかしくて、ずっと横になったままで意識朦朧としてるので急いで病院行って点滴したりとなかなかハードでした。
明らかに良かったりしますかおかしかったのもあり、病院から帰ったあとも早く元気になってほしくて少しでも食べれるもの(フルーツなど)あげてるばかりで全然栄養のあるもの食べれてません😭
1ヶ月の絶食で体重って結構減りましたか?- 12月8日
退会ユーザー
1歳半検診の時、76㌢8.3㌔でした!
-
さユり
うちも再来月とかに1才半検診ですが、76センチには届かなさそうです😭
ご飯はもりもり食べますか??- 12月8日
-
退会ユーザー
でも、うちは身長のわりに体重が少なくて、カウプ指数は痩せぎみになってしまいました💦💦💦
ご飯はめっちゃ食べます✊食べたものが身にならず、まじ、燃費悪い子です。笑- 12月8日
-
さユり
うちもカウプずーっと痩せぎみです😭
心配なりますよね。
色々お話聞かせていただいてありがとうございます✨- 12月8日
凛mam@2児母
うちは来週で1歳3ヶ月ですが、たぶん74センチくらいです!
ご飯は自分の分だけでは足りず、私達のものまでかっさらっていく大食い娘ですが、体重が生後7ヶ月くらいの頃からほとんど増えていなくて、やっと8.3キロになったところです😣
-
さユり
大食いちゃんなんですね!もりもり食べてくれて羨ましい✨うちは少食ボーイでして…
7ヶ月なんて多分7キロなったかなってないかくらいだったような気がします😱
娘さんきっとたくさんカロリー消化してるんですね✨
そして、4歳差の姉妹ちゃんですかー?✨うちもできたら4歳差望んでるんです。悩んでますが…
年子とかよりは手のかかり具合とか少し良かったりしますか??- 12月8日
凛mam@2児母
上の子が少食娘だったので、こんなに食べて大丈夫なの?!って心配になる時ありますよー笑
確かに動きは激しいので、そこでカロリー消費してるのかもしれませんね😂
うちは上の子を帝王切開で出産しているので、最低2年は空けないといけなかったのと、元々妊娠しづらい体質らしく(20歳の頃婦人科受診して言われました)実は下の子妊娠するまでに2度流産してるんです(˘ー˘💧)
4歳差だと上の子が結構しっかりしてきて面倒も見てくれたりして助かる部分は多いですけど、反抗期の時期も重なってるのでうちの場合はどっちも今が1番手がかかってる感じですねー(╥ω╥`)
-
さユり
色々お話聞かせていただいてありがとうございます🙇
参考になりました。- 12月8日
さユり
ありがとうございます。
まさしく同じくらいです。
女の子なんですね!
うちは男の子なのですが小さくて。
ご飯はもりもり食べますか??
ありゅー🍏
ご飯はムラがすごいです💦
よく食べてご飯80グラムぐらいですかね😖
食べてくれる物も少ないです💦
さユり
全く同じです!
最近胃腸炎とかやったらもっとムラ出てきちゃいました。
どんなもの食べてくれてますか??
ありゅー🍏
そうなんですね💦
食べてくれないと困りますよね😭
米(炒飯、チキンライス、炊き込みご飯)、パン、豆腐、人参、スープ、ポテト、ナゲット、ソーセージ
ぐらいですかね🤔
肉をほぼ食べないので鶏むね肉をたたいてナゲット作ってます!
野菜も人参以外どんな料理にしてもだめなんで、チキンライスとかに細かくして混ぜてます💦
さユり
食べるものもほぼ同じです!
炒飯は何いれてますかー?
あと、うち貧乏なんでとりむねかなり食卓に並ぶのでナゲット気になります!
たたいて揚げるのですか??
色々聞いてしまってごめんなさい😱
ありゅー🍏
ほんとですか😳
ネギとかもやしとかそのときの大人のご飯に使った野菜を入れてます!
鶏むね肉は、たたいてミンチにして
半々ぐらいで豆腐とまぜて
味適当につけて片栗粉少し入れて
丸めてあげます!
卵入れたほうがナゲットっぽく
なると思いますが私は少量しか
作らないので卵入れてません😅
さユり
炒飯とかそのつど作ってますか?🐥
私がめちゃくちゃめんどくさがりなので冷凍保存しておいたりしちゃいます。
ナゲット、美味しそう!豆腐ハンバーグみたいな感じですかね?✨
うちは卵アレルギー疑惑があるので参考になります✨
ありゅー🍏
ちょっとなんでその都度作ってますよ☺
私もすごくめんどくさがりですが、料理は好きなので苦じゃないです!
ですね☺揚げたほうがよく食べるので揚げてますが、焼いてもいいと思います✨
それに野菜入れたりしてどうにか栄養補ってます😅
アレルギーだとなおさら大変ですよね💦
うちの娘も乳アレルギーだったので大変でした😩
さユり
料理好きなおかあさんだったら子供も嬉しいしそこもまた羨ましい!笑
もうひとつ教えていただきたいのですが、チキンライスのケチャップは大人用使ってますか?子供用のやつとかもありますよね!
ありゅー🍏
食べてくれないから撃沈ですよ😂
どうせ食べないし〜ってたまになります😩笑
今は子ども用使ってます!
ただ前に買って全然減らないから使ってるだけで、普通の大人のケチャップで作ったのも食べさせますよ☺
あと、トマトソースで作ったらうちの子はめちゃくちゃ食べました!!
さユり
ありがとうございます!
とても参考になりました(*^^*)