ちょっとここで吐かせてください慣らし保育9日目全く時間が伸びません😭😭…
ちょっとここで吐かせてください
慣らし保育9日目
全く時間が伸びません😭😭😭😭
預けた時からずっと泣いてるし10時のおやつも全く食べないため保育時間1時間30分でお迎えです…
今日10時のおやつ同行したんですが、ずっと泣いてて食べず…最後らへんに3口食べて終了
元々食に興味がないし少食だからおやつ食べないんだと思います…
周りの子は娘より月齢下なのにパクパク食べてるし、いつ仕事復帰できるのか…もうダブルパンチ
明日も1時間30分でお迎え…
これは慣れる事を待つしかないですよね…
はぁ…不安です…
- ママリ(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もうこればかりはお互い慣れですね‥😭変な話、3.4.5歳らへんでも朝泣いてる子は全然いますし💦
はじめてのママリ
良いか悪いかはわかりませんが、わが子が1歳クラスに入ったときは泣かせて慣れろという感じで、泣いてもわめいても保育園側が指定した計画通りの時間預けて、毎日時間伸ばしてました。
確かに命に関わるなら呼び出しも必要ですが、、、午前中いっぱいくらいは見てて欲しいような気も、、、🤔
毎日1時間半だと、泣いたら迎えがきて家に帰れると思ってしまって、なかなか落ち着かないような気もしますけどね、、、。
ただ、今は慣らし保育を長くとるほうが子供のメンタルにも良いと言われているので😢お母さんも無理しない範囲で付き合ってあげて、お子さんにとって良い流れが来るといいですね💦
コメント