コメント

イチゴ
私は腰まであった髪を先週肩までバッサリ!笑
長すぎてアレンジもしにくなったし、何よりつわりで自分の髪いたわる余裕なくて……あとは妊娠してから髪が異様にパサパサしてました!なので意を決して切りました(´▽`)ノ最高に楽です(>_<)笑
ヘアメイクを少し学生時代してましたが長すぎても、アレンジしにくいです💦

and...
わたしはベリーショートですが、肩くらいまでのボブにしたいとばかり思っています>_<
子どもが生まれると髪のセットなんてする暇なさそうだし、ミディアムならひとつぐくりで楽ちんです(﹡ˆᴗˆ﹡)
もし、アレンジするの不器用でしたら、パーマかけてはどうですか?
一本ぐくりでも、きつめのパーマかけてることによって、ルーズなくくり方でお洒落な人最近多いです♡
-
むぎちゃん
パーマはかかってるんですが
産まれる頃にはとれるよなーって思ったら
切るのが楽かなって思ったり(´Д`)- 9月1日
-
and...
そうなんですねっ☆
切り過ぎは本当に後悔すると思うので、ミディアムくらいがいいと思いますよ♡
ショートになると毎朝濡らして乾かさないといけないので、本当に大変です>_<
わたしがそうなので😭💦- 9月1日
-
むぎちゃん
ショートだと癖つきやすいですよね💦
やっぱりミディアムくらいにしよーと思います☆- 9月1日
-
and...
そうなんです>_<
伸びてくる時がダサくて、、
切りたては可愛いんですけどね💦
子どもが生まれるとなかなか美容院いけないと思うので(*^o^*)♩- 9月1日
-
むぎちゃん
ですよね💦
明日美容室行くので
ミディアムで切ってもらって来ます☆
くだらない質問に回答ありがとうございました(´▽`)ノ- 9月1日

あけまる
ロングです꒰*´∀`*꒱
1人目の産前に短く切ったもののなかなか切りに行けず、中途半端な長さで、しばらく大変でした。
ロングであれば、出産の時も産後なども、さっと一つに結べるので楽ですよ。その時はアレンジなんか気にしてません。
パーマなどかけておけば、結んだだけでも雰囲気でますよ꒰*´∀`*꒱
-
むぎちゃん
パーマはかかっていて、
いつも縛っているんですが
切れ毛?耳付近の顔まわりだけずっと短いままで伸びてこず。。
みなさんどーなのかなって思いました!- 9月1日
-
あけまる
パーマは1年くらい前に最終かけましたが、まだ残ってますよ〜!
結んだだけてストレートロングよりは雰囲気でますよ。
あとは今流行り⁈のクルリンパとか時々してます。- 9月1日
-
むぎちゃん
くるりんぱもやったんですが、
子供が引っ張るので
いつもすぐぐちゃぐちゃになります(´Д`)小さいうちは我慢ですよね💦- 9月1日

3Kids-mom
私は今ロングですが、髪の毛が多いのとアレンジとかできないのもあるので、ショートかボブ辺りにしようと思っています!
出産後もそんな感じか、伸び放題になってるとおもいます笑
-
むぎちゃん
あたしも出産後を考えて切ろうかと思ったんですが
案外伸びて来ますよね💦- 9月1日

ぽんぽん
1人目産んでから、髪の毛が邪魔になり、ショートにバッサリきりました!
ショートでも、段をつけてもらったりすると、スプレーやワックスなどで簡単にトップを盛ることもできるので、ロングで巻くより時短になりましたよ☻
今はセミロングぐらいで、成人式の為に髪の毛を伸ばしてます✨笑
-
むぎちゃん
やっぱり子供が出来ると邪魔になりますよね💦
成人式とか若くて羨ましい(´▽`)ノ✨- 9月1日

なちゃぴん
もーすぐ出産なんで
こないだバッサリ切りました★
すっきりしたし風呂も楽やし
汗で首に髪の毛まとわりつかないし!わら
これにしてっていいました♡
-
むぎちゃん
こんなショート憧れます!
でもショートだと変って周りに言われて、
これから寒くなるから
セミロングくらいなら楽かなって思ったり(´▽`)- 9月1日
むぎちゃん
あたしも最近パサパサしていて悩んでました。
そんだけ長かったらスッキリしたでしょうね(´▽`)ノ✨