※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

長期入院中でシャワーが浴びられない日の体臭ケアについて相談です。体臭が気になり不快で、ウォシュレットや制汗剤を使用しても臭いが気になるそうです。体臭ケアの方法を教えてください。

切迫早産で長期入院中のかた、シャワーが浴びられない日って体臭気になりませんでしたか💦

体を拭くタオルはもらえますが、体質的にワキガなのとオリモノが多いのでシャワーが浴びられない日は、臭って不快です(T_T)

ウォシュレットや制汗剤なども利用しますが、やっぱりきちんと洗わないとすぐに臭います…💦

体臭ケアどうされてましたか。

コメント

ひなひなれい

温かいタオルを貰ってふいたり、汗拭きシート使ってましたが、やはり臭いました・・・(-_-;)つらいですよね。。

• ゆゆ

ゆゆ

ですよね…😢2日に1回ですが、土日は入れないので日曜日~月曜日のシャワー時間まで 看護師さん近づかないで~(>_<)って感じです。。

• 12月7日
ふじえもん

私、洗面台でパジャマめくりあげて脇だけ洗っていました😭
下の方は、清浄綿で拭いていました💦
シャワーできない日が続くと辛いですよね😭

• ゆゆ

ゆゆ

個室だとできそうですが、大部屋だと洗面台が共同なので脇洗えなさそうです…💦でも、あらいたーい😂洗浄綿という手がありましたね!!

• 12月7日

4日に入ったのが最後、明日ようやく退院…( ;∀;)
においは自分ではわからないんですが、おまたはビデでなるべく、洗ってちょっとでも清潔に匂わないようにしてます( ;∀;)

• ゆゆ

ゆゆ

退院よかったですね💕!!
    ふとしたときに股からふわっと臭ってくるんですよねぇ…😢

• 12月7日
めぐみ

私が入院してたところも3日に1回点滴の更新がありそのときに針を抜いてシャワーしてました。ラップでくるんでシャワー入れるよ。と言われたんですが血管が細くその時だけシャワーしてました。

私は家から自分が使ってるボディーソープを持ってきて貰って毎日自分のタオルで拭いてました。

• ゆゆ

ゆゆ

入院してるお部屋で体を洗ってたってことですかね☺️

• 12月7日
  • めぐみ

めぐみ

そうです。

• 12月8日
みおまおママ

看護師さんが毎朝、ホットタオルを持ってきてくれたのでそれで拭いてました。あとはシートタイプの制汗剤でなんとか。

• ゆゆ

ゆゆ

体臭が少ないかたですかね💦羨ましいです(>_<)毎日のホットタオルと制汗剤では防げないです。。自分で臭うって相当ですよね🌀

• 12月7日
  • みおまおママ

みおまおママ

いや、かなり気になりますが、シャワーすら浴びれないし、病院内のコンビニすら行くなと言われ、ダンナも実家も休みの日しか来れなかったし、たまたま一人部屋だったのもあって。
    しょうがないと諦めました💧

• 12月8日
nan

体は拭くくらいしかできなさそうですが、、
髪の毛はドライシャンプーとかどうですか?😳

• ゆゆ

ゆゆ

髪の毛は気にならないのですが。。
    問題はワキガと下の臭いです😰

• 12月7日
  • nan

nan

そうなんですね!見当違いでごめんなさい💦
    私も切迫で入院中です、、お互い頑張りましょう😭

• 12月7日
  • ゆゆ

ゆゆ

いえいえ、ありがとうございました❤️
    のりきりましょうね!(’-’*)♪

• 12月7日
みかん

わたしは切迫流産で
シャワーも禁止なので本当つらいです💦💦💦💦
1週間以上はいれてません、、、

• ゆゆ

ゆゆ

それは辛いですね…😢
    あかちゃんのためとはいえ、ストレスになりそうです。。
    妊娠9週目でまだまだ先が長いですね💦

• 12月7日
  • みかん

みかん

終わりが見えないです💦💦💦
    わたしも自分が臭くて辛いです😭

• 12月7日