※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi_mama
妊娠・出産

下腹部の痛みがあり、波が来ると強くなり、おさまると楽になる症状が続いています。前駆陣痛か本陣痛か判断できず、様子を見ています。

下腹部の痛みが5-10分起きにきています。
今日の16時頃からあり、一度病院に電話しましたが5分以内になったら電話してとゆうことでした😣
昨日はおしるしがあり病院に電話しました。
今、波が来たときの痛みがだんだん強くなってる感じですが、波がおさまればスっと楽になります。
前駆陣痛ではなく本陣痛になるのでしょうか。もう少し様子みようと思います💦

コメント

mimama

痛みが強くなっているのであれば、1度産婦人科に電話された方がいいかと思います(๑⃙⃘ˊ꒳​ˋ๑⃙⃘)

なーさんが無事に母子ともに健康で赤ちゃん産めますよーに✩

• mi_mama

mi_mama

そうですよね😢痛みが強くなっているのでまた電話したほうがいいかなとも思っています😅
    励ましの言葉嬉しいです!ありがとうございます😍✨

• 12月7日
  • mimama

mimama

赤ちゃんに会えるまでもう少しですね(´︶`艸)♡
    きっと可愛い赤ちゃんも頑張ってますから陣痛がんばりましょう!

• 12月7日
  • mi_mama

mi_mama

陣痛は辛いですが赤ちゃんの顔みたら吹っ飛びそうですね!♡頑張ります!!😌✨

• 12月7日
まる

陣痛時計などで間隔測ってみてはどうですか?!😯
本陣痛っぽい気もします!!

• mi_mama

mi_mama

こんな感じで時間がまばらです😣💦29分のところは後片付け中で測れなかったので不正確な時間ですが、その後は横になってたのでこの時間続いています😢

• 12月7日
ぶたッ子

前駆陣痛っぽいですね💡💦
本陣痛は陣痛アプリではかると、規則的にきて、間隔も短くなってきます😊
本陣痛に繋がると良いですね ♬
私はお風呂入ってリラックスしたら、一気に3分〜5分間隔に進みましたよ⭐️
楽しみですね✨

• mi_mama

mi_mama

前駆陣痛かもですよね😣💦本陣痛になったらもっと規則的になるんですね!!このまま本陣痛に移ってほしいです😢私もテレビ観ながらリラックスして様子見ようかなと思います😌

• 12月7日
まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

7分間隔の傷みになると陣痛となるそうです!
痛みの波が治ったら楽になり、またジワジワと痛みが来ました!
間も無くですね❤️

• mi_mama

mi_mama

返信ありがとうございます!!
    実は、昨日8日、無事女の子を出産しました!😂😂💗
    先生には前駆陣痛は治まるって言われてたんですが、そのまま本陣痛にうつりました😌❣️

• 12月10日