※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
妊娠・出産

検診で赤ちゃんの大きさや体重を毎回測るわけではないですか?グラムも聞けば教えてもらえるでしょうか?

来週6ヶ月検診なんですが前の検診の時に赤ちゃんの大きさとか測ってもらえなかったんですが毎回測ってもらえるわけじゃないんですかね?あとグラムとかも聞けば教えてくれるんでしょうか?教えていただきたいです。

コメント

re.mama

私の病院は毎回測りますよ💦

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。

• 12月9日
なぁたん

エコー写真にかいてませんか?♡

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。書いてないんです…

• 12月9日
ままり

すみません、間違えて消してしまいました。私が行ってた産院は毎回測ってくれてましたよ。聞いたら教えてくれると思います!

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。聞いてみようと思います。

• 12月9日
ぶたッ子

出産後のことかと思って答えてしまいました💦
うちの病院はエコーに書いてあるか、6ヶ月の頃から、頭、腹囲、太ももの三ヶ所測って、体重出してくれますよ💡

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。教えてくださり感謝です。

• 12月9日
まー

私の時は先生は測ってる仕草はしてましたが特に教えてはくれませんでした😂
順調ですねしか言われず笑
まだ19週なのでもっと臨月近くなってきたら毎回教えてくれると思います!

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。同じく順調ですとしか言われません!教えてくださりありがとうございます。

• 12月9日