尿漏れについての相談です。妊娠中に残尿感や頻尿で悩んでおり、咳や嚔で漏れることも。お医者さんに相談した方が良いでしょうか?
お恥ずかしいお話なのですが、尿漏れについてです。
二人目を妊娠してすぐに、まずお腹の張りや便秘に悩まされました。
一人目の時はお腹の張りは後期までなかったので、出なかったり張って苦しいけどお腹は空いて、でも張って苦しいから食べれない、ガスが溜まって寝付けない、の悪循環。
それが治り始めた辺りで今度は残尿感と頻尿です。
よく妊娠中に残尿感と頻尿に襲われて、膀胱炎になりやすいとは聞いていたのですが、最近治り始め、すると膀胱におしっこの溜まった感覚があった後に嚔や咳でジワっと出てパンツがしみてしまうように‼︎しかも今夜なんてお漏らし状態でした💦
咳や嚔さへしなければなんの問題もなく我慢できる範囲です。
しかし我慢しようと口を押さえても、込み上げてきた時点で漏れる事も。
お医者さんに相談した方が良いのでしょうか?
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
ゆいちゃんママ
相談してみるといいかもです。あとはパットとかですかね。
しーさー
あー、腹圧性尿失禁なのでパットするしかないですよ😭
嫌ですよね…
私は2人目妊娠中に咳喘息が悪化し、3人目妊娠中風邪をよく引き治りにくく咳止まらず、パットやナプキンびしゃびしゃになってました…
とりあえず産んだらだいぶ変わるのでそれまでの辛抱です…(T ^ T)
-
リトルミィママ
おぉっ😳そういう症状があるんですね‼︎病名がちゃんとあって、安心しました😌パッドやナプキンですね。ありがとうございます😊ネットでもその病名でいろいろ調べてみますね。
- 12月7日
コメント