※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜
お金・保険

10日の次男の授乳間隔が4時間あくことについて。3時間ペースで起こすべきか迷っている。混合育児中。授乳間隔はどうですか?

産まれて10日位の次男。
授乳間隔が4時間あくことも。
これって大丈夫ですかね?
よく起こしてでも3時間ペースであげてと言いますがぐっすり寝ていると起こすのもったいなくて。
長男の時は2,3時間ペースで起きていたので、こんなことおもわなかったのですが。
皆さんは授乳間隔どうしてますか?
ちなみにミルクと母乳の混合育児してます。

コメント

chico

寝ててもらってゆっくりしたいのも分かりますが、まだ10日とのこと。
脱水になっても困るので、起こしてあげるべきだと思いますよ。

• み〜

み〜

確かに脱水は怖いですよね😖

• 12月7日
あき3021

私まだ4日目ですが、4時間あきますよ!
ちなみに入院中で記録見てもらってますが、よく寝てくれたねーしか言われてません。
1人目の時も普通に4時間くらいあいてました。
そこまで神経質にならなくても大丈夫だと思います!

• み〜

み〜

そうなんですね!
    毎回4時間ではないので1日のトータルみてあげたらいいですかね!

• 12月7日
あかちゃんまん

次男も長男も生後間もない頃からそんな感じでした(⭐¯_¯💧)昼間は起きなくても4時間はあけて夜は9時頃から朝7時頃まで新生児期も放置してました|q∀•`*)

• み〜

み〜

そんなに寝てくれたんですね😵脱水や便秘はならなかったですか?

• 12月7日
  • あかちゃんまん

あかちゃんまん

ならなかったですね‎( و⸝⸝⸝ •̀ω•́⸝⸝⸝)و ̑̑
    1回に飲む量が多いってのもあったかもです!?

• 12月7日
  • み〜

み〜

どれくらいのんでたんですか??

• 12月7日
マカロン

次男の時空いてましたね!
私も入院中アラームかけてたものの産後の疲れで起きれずに助産師さんにお願いしたこともあります!😂😂

• み〜

み〜

そうなんですね!ご自宅に帰宅してからも3時間でアラームかけて授乳しているんですか?

• 12月8日