※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

下腹部の右側が痛みます。病院行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

昨日くらいから下腹部?子宮あたりの右側だけが定期的にズキーン、ズーンと痛みます😢真ん中と左側はなんともなく、右側だけです。痛みなのかどうかもよく分かりません😭下の方の右側だけズーンってなったりズキーンってなったりしてます😢来週検診なので急いで病院行かなくてもいいかなと甘い考えをしてるんですが、すぐにでも病院行った方がいいんでしょうか??😢また同じような方いらっしゃいますか??😭

コメント

検診は、気がひけますよね!わかります!そんなときは電話で聞くといいですよ~(о´∀`о)

• もも

もも

そうなんですよね…明日にでも電話してみます!ありがとあございます_| ̄|○

• 12月7日
SHIORI★

2週間ほど前に同じような痛みがありました!
私も右の骨盤のちょっと上の方だけズキンズキンしてて一回立ち上がろうとした時にズキーン!って痛みが走り立てなくなりました😭
出血はなかったのと3日後に検診だったのでその時に診てもらったけど、お腹全体じゃなく右の一部だけなら問題ないって言われました❗️
でも状況は似てても中身は違うかもしれないので心配なら電話してみてもいいと思います👍🏻"

• もも

もも

立てなくなるほどではないんですけど、定期的に違和感というかなんかズキーンてなるなーくらいなんですよね😭出血も全くなくお腹の張りがあるわけでもないんですよね😭
    それを聞いてなんだか安心しましたが、明日にでも電話してみます!ありがとうございます_| ̄|○

• 12月7日
ひなまま1024

妊婦さんの腹痛は病院へ。が鉄則ですよ。我慢したり自己判断する前に先生に診断してもらったほうがいいと思います。

• もも

もも

そんな腹痛ってほどでもなくなんだか右下だけズーンとなるなくらいで、先生からも出血や強い痛みがあった場合は来てくださいと言われていたので、そこまでではないなと自己判断してました。明日にでも電話してみます。

• 12月7日