子育て・グッズ 最近食べムラがひどくて悩んでいます。保育園でも完食する日が少なく、月齢によるものか不安です。作っても半分以上食べないので困っています。皆さんはどうしているのでしょうか。 最近食べムラひどくて悩みます。 保育園でもおかわり組だったのに 保育園でも、完食する日が少なくて。。 この月齢だと そゆもんなんですかね😭😭 せっかく作っても半分以上食べなくて 辛くなります。。 皆さんどうしてるんでしょう… 最終更新:2017年12月7日 お気に入り 保育園 月齢 保育 手毬花(9歳) コメント p 先月そんな感じでした。 恐ろしいくらい食べるのに大好きなハンバーグも残してました😢 保育所でもほぼ残していました。 でもまた復活して、前より多くなり オムライス米1合ちかく食べてます笑 12月7日 手毬花 そうなんですね🙄💦 一時のものならいいなあと思います😭 食べない時はどうしてましたか?? 12月7日 p 保育所でもみんな通るよ~っていわれてました(^-^)/ うちの子は味噌汁しか食べなくて、味噌汁かけごはんだけ毎日食べさせてました! 食べるだけいいかなと! お野菜をみじん切りにして飲み込むだけって感じでした。 食べてくれたらいいなって気持ちでたまに手づかみ出したり。 次第に手づかみで用意したものも食べてくれるようになりました\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/ 12月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
手毬花
そうなんですね🙄💦
一時のものならいいなあと思います😭
食べない時はどうしてましたか??
p
保育所でもみんな通るよ~っていわれてました(^-^)/
うちの子は味噌汁しか食べなくて、味噌汁かけごはんだけ毎日食べさせてました!
食べるだけいいかなと!
お野菜をみじん切りにして飲み込むだけって感じでした。
食べてくれたらいいなって気持ちでたまに手づかみ出したり。
次第に手づかみで用意したものも食べてくれるようになりました\( ˆoˆ )/\( ˆoˆ )/