初めての予防接種について教えてください。緊張しています。
初めての予防接種のエピソード教えて下さい♡
来週初めての予防接種に行きます( ˆᴗˆ )緊張してます(笑)
何でもいいので聞かせて下さい( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❗
- あーちゃん♡(8歳)
コメント
♫
初めての時は、先生の顔見てニコニコしてたらぶすっと刺されたので、私も泣きたくなるくらい、大泣きでした!
裏切られた〜っていうような顔がなんとも言えず、笑えました💛
pom
ロタ飲んでるときはニコニコでしたが、前向き抱っこで何かを察したように暴れ出して、注射のときはギャン泣きでした😂
まだわからないから大丈夫だけど、これから成長とともに注射を理解してくると大変みたいです💦
待ってる間、診察室から断末魔のような泣き声がずっと聞こえてました😅
-
あーちゃん♡
回答ありがとうございます!
ロタって飲み薬なんですね!
断末魔……( ;ᵕ; )大人でも注射は嫌ですもんね🙇- 12月7日
こう
刺された瞬間ぎゃん泣きでした😅
余談ですが聴診器の時に立てて背中向けて下さい~言われて少し戸惑いました😅
首座ってないのでどうしたら良いか分からず・・・。
息子はしかめっ面で先生見てました。笑
-
あーちゃん♡
しかめっ面!可愛い!(笑)
皆さんやっぱりぎゃん泣きなんですねちょっと安心しました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 12月7日
退会ユーザー
この前初めての予防接種に行ってきました!息子も声が止まるくらい泣いてました😭わたしもなぜか泣き声をきいて涙ぐんでしまいました、、、笑
-
あーちゃん♡
私もたぶん一緒に泣きそうになると思います…( ;ᵕ; )- 12月7日
ぴぃすけ
予防摂取の時、赤ちゃんが暴れないように親が抑えるのですが…怖いものを知らずニコニコしてた息子が、針を刺されてじわじわ表情が歪んでギャン泣きするのを見て『子供を泣かせるほど痛い思いをさせる手伝いをしてしまった!』としばらく胃がキリキリ痛かったです^^;
-
あーちゃん♡
そうですよね~泣いてる子どもを見るの辛いですよね( ´•̥ω•̥`)- 12月7日
らぱん
生後2ヶ月の予防接種は2回に分けて受けました。
1回目は、診察キョトン、注射でギャン泣き、その後の待合室でうとうとしながら思い出したかのように時々泣いてました。
2回目の時は、診察ニコニコ、以下1回目と同じでした。
-
あーちゃん♡
やっぱりぎゃん泣きなんですね!
診察ニコニコでえらいですね~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )- 12月7日
ねこ
この世の終わりやーー!(´;ω;`)
みたいにギャン泣きでしたが終わった瞬間ケロッとしてました 笑
-
あーちゃん♡
終わった瞬間けろっとですか!(*⁰▿⁰*)
うちの子もそのタイプだといいな~(笑)- 12月7日
リサ
この間予防接種受けて来ました🌼
前抱っこ紐が大好きな娘なので、病院までスヤスヤ。
抱っこ紐からおろされて、寝ぼけ眼の時にブスッと注射で大泣きでした😭
-
あーちゃん♡
娘さんびっくりしたでしょうね~( ;ᵕ; )
うちの子も車に乗ると寝る子なので
寝ぼけ眼で注射になりそうです(笑)- 12月7日
a0419
めっちゃ泣くからこっちまで辛くなるしもう辞めてってなります!3本くらい打たれましたよ
-
あーちゃん♡
そんなに打つんですか!
普段あんまり泣かせることがないので
私がおろおろしてしまいそうです( ;ᵕ; )- 12月7日
-
a0419
1本で全部ではなく種類別で打たれるので私も心がやばかったです
- 12月7日
あいちょん
注射される時だけ泣きました😢
終わった後は何もなかったかのように笑ってます笑
ロタの時は若干寝てたのでなかなか飲み来なかったです!
私の方がすごく緊張してお腹痛かったです😢😢笑
-
あーちゃん♡
ですよね!私も緊張してドキドキしてます!(*_*)(笑)- 12月7日
-
あいちょん
娘は注射されるなんて思ってもないから呑気にあくびして寝てました笑
- 12月7日
-
あいちょん
来週注射4本とロタやるのでかわいそうでかわいそうで😢😢
- 12月7日
-
あーちゃん♡
4本も!予防接種は種類も多いし時期もあるし大変ですよね(-_-;)
- 12月7日
-
あいちょん
見てるの嫌で😢😢
旦那の後ろにいます笑
自分が打たれるのは全然平気なのに娘だと可哀想で😢😢- 12月7日
-
あーちゃん♡
旦那さんも一緒に来てくれるんですね(*⁰▿⁰*)
分かります~🙇緊張と可哀想なのとで私は母についてきてもらう予定です!(笑)- 12月7日
-
あいちょん
いつも来てくれます😊❤️
心強いです😏
誰か居てくれると助かりますよね!- 12月7日
まな
診察時は寝起きでニコニコしてましたが、注射される直前から号泣、力が強くて私抱っこの看護師さん2人がかり押さられうたれた瞬間大号泣でしたが、ロタ内服でケロッとしてました😆
-
あーちゃん♡
うちの子も力強いです(*_*)しっかり抑えられるかしら…- 12月7日
ぽんか
タイムリーですが、今日初めての予防接種デビューしてきました。
静かに診察を受けていましたが、打たれた瞬間、ぎゃーーー!!!っと。可哀想で私が泣きたかったです。それでも3本打ち終わったら、すぐ泣き止みました!
-
あーちゃん♡
今日だったんですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )お疲れさまでした!
すぐ泣き止むなんてえらいですね~♡
私も泣きそうになると思います(笑)- 12月7日
ちゃみ
まさに今日、ヒブと小児肺炎球菌の初めての予防接種行ってきました(੭ु xωx )੭ु⁾⁾
両腕に刺され顔真っ赤にしてギャン泣きで。。。ヒクヒク言うまで泣いちゃって可哀想で私まで泣きそうになりました。
今から予防接種増えるから嫌ですよね(笑)
私は今月B肝でまた行ってきます💦
-
あーちゃん♡
今日行かれたんですね~(*⁰▿⁰*)お疲れさまでした!
予防接種、種類多いですよね!やっぱり毎回ぎゃん泣きされちゃいますかね~🙇- 12月7日
-
ちゃみ
2ヶ月だったら泣くんだろうなーと思いながら行ったので予想通りでした(笑)
でも、大事な我が子のためだから可哀想だけど受けるしかないですよね💦私は副反応の方が怖いので出ないことを祈るばかりです(´・ω・`)
あーちゃん♡さんも頑張って行ってきてください(ノ´³`)ノ♡予防接種は一瞬で終わります!- 12月7日
あーちゃん♡
裏切られた~って顔、可愛いいいい( ˆᴗˆ )♡♡♡