※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
子育て・グッズ

2歳くらいのお子さまお持ちの方で、近所の同じ年くらいの子達と子供通し&親同士交流があまりないって方いますか?

2歳くらいのお子さまお持ちの方で、近所の同じ年くらいの子達と子供通し&親同士交流があまりないって方いますか?

コメント

naami

ほとんどないです!

公園で会っても
挨拶をするくらいで
子供同士は一緒に遊んでも
親は特に…って感じです(笑)

ゆあちゃんまん

はい笑
今住んでるところは全く地元と関係ないところです。
仕事してたので子どもは保育園に通ってますが、認可の保育所には共働きでも入れず、職場に近い無認可にしたので住んでるところとは違う地域です。
もともと田舎なので、あまり小さい子とか子育てしてる人とかいないってこともありますが、いても交流はないです笑

harunon1185

半年前に9棟まとまった建売りを購入し引っ越しました。新築なので、同じくらいの子たちが多いかなと期待したのですが、ほとんど小中学生ばかりで近い子がいません( ;∀;)
両隣の人とは会えば挨拶はしますが、みんな結構年上っぽいので気安く声が掛けづらいです( ;∀;)

マリー

いないですょ~引っ越ししてから
いなくなりました(笑)
二人目妊娠中で
引きこもりです。