コメント

(*´꒳`*)
春から看護師として保育園で働きます(*´-`)私は知り合いに声をかけていただきましたが、ハローワークで確認してもらえますよ♡

まぬーる
ハロワを通して聞いてもらったり、備考欄とかに載ってますよ。でもうちの地域の選考は役所なので、運が良ければ…というところはあります。
ただし、職員が増える為に子供の増員も見込めるならば、お子さんの事は優先されるかも?しれないですよ😁
-
♪♪ママン♪♪
そーですよねぇ💦
難しいなぁ(>人<;)💦
ありがとうございます💦- 12月7日
-
まぬーる
うちの地域は今年から、保育士に加点ありますよ😁私は最初は同園に入園させて働いてましたよ。
- 12月7日
-
♪♪ママン♪♪
加点…もう申し込み遅いでしょうか?💦
- 12月7日
-
まぬーる
3月までに入りたいって事ですか?んーせめて1月に入らないと、今年度の未満児クラスはさすがに締めますよねぇ😅
職場は決まってるんですか?加点制度は自治体によって違うので、問い合わせしてみてください。いじれるなら、いくらでもいじって点数つけたほうがいいですよ!
春からだとすれば、2歳児クラスに応募なんですよね?働きたい園の、3歳児クラスのここ1年2年の人数の推移はどうでしたか?- 12月7日
-
まぬーる
↑働きたい園の、2歳児クラスの。でした!
- 12月7日
-
♪♪ママン♪♪
いえ、来年度四月あたりからでもいいんです💦
ぶっちゃけ一年だけで良くて、再来年からは幼稚園に行かせようと思っているので💦
職場はまだ決まってないです💦- 12月7日
-
まぬーる
2歳児激戦でなければいいですね!
春生まれなようなので、1年といわず、満三で幼稚園に切り替えればいいと思うので、正味4ヶ月は保育園に落ちても落ちなくても、どちらでもいいのかなーと思ったり😁- 12月7日
-
♪♪ママン♪♪
激戦区かなぁ(>人<;)💦
わからないことだらけですいません💦
まず役所行って聞いてガッ頑張ります!- 12月7日
-
まぬーる
資格はおありのようですが、あまりこの業界のことがわからないですか?
満3で幼稚園に流れる人多いので、2歳児の春から秋は在籍移動が盛んですよ。
役所の人、いい人だといいですが…業界人のツテがあるなら、そこから情報を得たほうが本当はいいです😭頑張ってくださいね!- 12月7日
♪♪ママン♪♪
娘さんは働く保育園で預ける感じですか?(°▽°)💦
ハローワーク確認できるんですね!!
また質問すが、そこ保育園に入れる際にはやっぱり役所を通してですよね?
入るのは難しいですか?💦
(*´꒳`*)
子供2人とも預ける予定で申し込みしました\( 'ω')/4月入所じゃないとなかなか難しいみたいです😭なので産後2カ月から働く予定です😅保育士加点とか地域にありますか?♡
♪♪ママン♪♪
四月入所で構わないんですが、加点はわからないです💦
(*´꒳`*)
加点あればなおさら入りやすいですよね(*´-`)
4月入所であれば地域によって、一次の締め切りがおわってる場所もあるので、早めに動き出した方がいいかもです😭💦