コメント
むすこらぶ
周りにはいないですね(・・;)
(*^^*)
私自身産後すぐに産後鬱になりました(>_<)
特徴は、考えすぎちゃったり元々少しナイーブとかですかね?
マリッジブルー、マタニティーブルーも体験しましたが、こればっかりは私は本当にホルモンバランスの乱れだったんだなと感じました(ノ_<)
-
うりうりお
ワタシはその2つは経験した気がしますが、赤ちゃんに関しては今のところ無いです…🤔ホルモンかー!
- 12月7日
-
(*^^*)
出産後、退院する前からすでに産後鬱?になっていて退院後も数週間は毎日一日中泣いてました。笑
右も左も分からない育児の不安と、見えない恐怖がずっと襲って来る感じでした。
でもいつのまにか治ってました!- 12月7日
-
うりうりお
まさに母としての成長ですね!!
- 12月7日
butter
赤ちゃんを可愛くないと思うのが1番の兆候じゃないですかね?私はそうでした😅
-
butter
可愛くないというより、可愛いと思えない、ですかね。
- 12月7日
-
うりうりお
子供嫌いだったのに可愛くて仕方ない!逆に良かったのかな🤔?
- 12月7日
-
butter
私も子供嫌いです、うるさいしパヤパヤ走り回って邪魔だし(ToT)でも自分の娘は可愛いですね❤︎
- 12月7日
-
うりうりお
パヤパヤという表現がかわいくて癒されました😂
- 12月7日
-
butter
子供ってなぜか足元でパヤパヤしませんか?🤣
- 12月7日
-
うりうりお
まだまだパヤパヤと動き回れないので、始まったら、出たな!パヤパヤ!って声かけてみます😂
- 12月7日
mama♡
友達がなりかけてたのは、年子の二人目が産まれて旦那さんの仕事上帰りは毎日遅く、育児は全て一人で頼れる人も居ない中夜泣きは酷く眠れない毎日状態で自分を責めたり考えすぎて毎日一緒に泣いたり…って言ってました(;_;)聞いた話しなのでもっと色々あったとは思いますが💦
-
うりうりお
誰かがいるかいないかは、やはり重要なんでしょうね🤔
- 12月7日
-
mama♡
可愛い子供も可愛いく思えないとか軽く叩いてる強さもどんどん強くなるとも聞きました💦やっぱり環境も人も重要かもですね😭😭
- 12月7日
-
うりうりお
少しのことでも恵まれていると思わねば!!
- 12月7日
いろは
周りにはいないですが、私はなりました😭www
-
うりうりお
自覚があれば治りますね!!
- 12月7日
-
いろは
そうなんですかね💧😭
気持ち、性格の問題であたしはカウンセリングいったり、ストレスなくすように努めたりしました(´・∀・`)- 12月7日
-
うりうりお
カウンセリング行くとか、素晴らしいですね!!素敵なママです😄
- 12月7日
うりうりお
みんな強い!!