※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬち
妊娠・出産

妊娠中の出血と不安について相談しています。経験者のアドバイスや安産を願っています。

はじめて質問させていただきます。

一昨日から茶色いオリモノが出て、日に日に鮮血になり、出血量が増えてきたので、毎日病院がよいしてます。先生には、ハリ止めと止血剤を頂き、切迫流産との診断で絶対安静と言われました。

ただ、今日のエコーでエンジェルリングが昨日よりしっかり確認できました。

はじめての妊娠なので、不安ばかりです。

下腹部痛もあり、出血も続いてるので心配でなりません。

同じような経験された方いらっしゃいますか?

無事に生まれてくれるのでしょうか?

不安ばかりです(;_q)

コメント

りから

私も切迫流産になりました。
ドッと鮮血が出てしまいそのまま入院になりました。
その後自宅安静になりトイレとシャワー以外あまり動かない生活をしてました!
今はもう落ち着いてあと少しで妊娠6カ月になります。
赤ちゃんも元気に育ってます!
しっかり安静にしていたほうがいいですよ!
不安な気持ちお察しします!

• ぬち

ぬち

はじめまして。アドバイスありがとうございます☆彡

りからさんは、鮮血はどのくらい出たんですか?

あたしは、今日はまだ中等量くらいだから自宅療養と言われました。明日、産科のある病院に受診予定です。

今は、トイレに行くのも怖いです(;_q)

• 9月1日
  • りから

りから

トイレ行くの怖いのわかります(。pω-。)
    見たく無いですよね。

私は夜中にトイレに行った際にパンツとズボンが血だらけになるくらいでした。
    鮮血だけどサラッとしたかんじですね、
    今は茶色のおりものに変わりました。
    鮮血結構出たりしたらすぐ病院に電話したり外来したほうがいいですよ(;ω;)‼︎

• 9月1日
  • ぬち

ぬち

そんなに凄い出血だったんですねΣ(゚д゚;)その時は、凄く不安でしたよね(┯_┯)それでも、妊娠継続できてるりからさんの話はは、今のあたしには凄く励みになります。

あたしは、トイレ後のティッシュに中等量付着して、横になってると中等量流れてるくらいです。下腹部痛は、今日ひどいです。

今の病院が、産科がなく、明日、産科のある病院に受診予定です。

明日までとは思っていますが、不安です(;_q)

話を聞いていただけるだけで、励みになります。ありがとうございます(*˘︶˘*).。.:*

• 9月1日