子育て・グッズ トイレトレーニング成功までの期間は、失敗なくトイレに行けるようになるまで個人差があります。焦らず、子供のペースでサポートしていきましょう。 3歳のお誕生日をキッカケに トイレトレーニングを本格的にスタート してみて今日で15日目です! この3日間でお漏らししたのは お昼寝中の1回のみで それ以外は自分から「おトイレしたい」と 言ってくれる様になりました。 そこで質問なのですが 実際にトイレトレーニング成功は どの位の期間失敗しなくなったらでしょうか? 最終更新:2017年12月7日 お気に入り お昼寝 トイレトレーニング 3歳 誕生日 トイレ さえちゃん コメント ゆうちゃん 1週間、日中も夜もパンツで過ごして1度も漏らさなかったら成功かな!と思って、この間、オムツ卒業と勝手に決めました😅 12月7日 さえちゃん そうなんですね! 因みに夜はどの様にしてオムツ卒業しましたか? 昼間はちゃんと教えてくれるのですが 夜はぐっすり眠ってしまうと お漏らししてしまうので、、 12月8日 ゆうちゃん パンツ履かせて寝かせた初回はお漏らししました。それが気持ち悪かった…というか落ち込んじゃって、次からはトイレ行ってから寝たら以降漏らさなくなりましたよ〜。 なかなか夜は大変ですよね💦 12月8日 さえちゃん そうなんですね! 詳しくお話しして頂いて ありがとうございます(^^) ちょっとお天気予報と相談しつつ 夜のトイトレもチャレンジして みようと思います♪ 12月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さえちゃん
そうなんですね!
因みに夜はどの様にしてオムツ卒業しましたか?
昼間はちゃんと教えてくれるのですが
夜はぐっすり眠ってしまうと
お漏らししてしまうので、、
ゆうちゃん
パンツ履かせて寝かせた初回はお漏らししました。それが気持ち悪かった…というか落ち込んじゃって、次からはトイレ行ってから寝たら以降漏らさなくなりましたよ〜。
なかなか夜は大変ですよね💦
さえちゃん
そうなんですね!
詳しくお話しして頂いて
ありがとうございます(^^)
ちょっとお天気予報と相談しつつ
夜のトイトレもチャレンジして
みようと思います♪