コメント

ちぃ
私はベビーカーが楽チンすぎて、ほとんどベビーカー使ってます!
抱っこ紐はエルゴで、インサートつけるのが面倒臭くて(笑)

さぁりん
うちは、ベビーカーに乗せるとすぐ嫌がってダメだったので、買い物の時は、ずっと抱っこ紐でした。抱っこ紐だとママにくっついていれるから、赤ちゃんも安心するみたいでした。
私も初めての時は、いろいろ心配になったり、不安になることがいっぱいでした。お互い、育児がんばりましょうね‼
-
なおまき
ありがとうございますっ
最近縦抱っこがお気に入り、密着が、安心するんでしょうね。
心配性なわたしは、日々不安だらけです、頑張ります❗️- 9月2日

退会ユーザー
同じく2ヶ月の男の子です!
両方でスーパー行ったことあります\(^o^)/
ベビーカーだと買い物中にカゴを持ってベビーカーを押しながらなので商品にぶつからない様に片手でコントロールしたり、重たいものを買うのに片手なので限界があったりしましたᐠ(ᐝ̱)ᐟ
ただ、買い物おわりは荷物をベビーカーに掛けたり置いたりして帰れるので楽でした!
抱っこ紐はまだ商品にあたるほど子どもが大きくないので注意もそんなに必要ないですし、買い物中はカートも使えてかなり楽でした(°∀°)ただ帰りは持って歩くので疲れました…
買い物中か、行き帰りか
どっちの楽さをとるかによるような気がします(^q^)
-
なおまき
アドバイスありがとうございます😊
今日、まずは抱っこ紐で行ってみようと思います〜
買い物の量は少なめで❗️
ひとりで出掛けるのは初めて。
子供出来てから、心配性になってしまってまして😓- 9月11日
なおまき
ありがとうございますっ
ベビーカー初体験、どんな反応する楽しみだな
試してみます