みなさんが実行している、夫婦喧嘩にならない方法って何かありますか?!…
みなさんが実行している、夫婦喧嘩にならない方法って何かありますか?!
旦那がやたらと不満をためて、きっかけがあったらそれを爆発させてあれもこれも言ってくる人で、なぜ小出しにしないのか…と思ってしまいます。まぁ、気持ちわからないでもないですが…。
夫婦って、似ているところがあるほど、喧嘩になりやすい気がします。相手の考えいることがわかってしまうというか、イラつくポイントが似てくるというか。
大切なことはLINEで話す方がうまく行ったりするので、考えものです…🤔お金のこととかも。面と向かって話さないとダメですねー。
- うりうりお(7歳)
コメント

あおママ
私はとにかく我慢です(笑)
イライラすることもありますが、基本我慢しています(^^;
自分が我慢すれば平和に終わるんだと言い聞かせてます😭
あとはひそかに聞こえないふりをして無視します(笑)

退会ユーザー
言いたい事は常に言っています(笑)
少し歳が離れているから喧嘩になりにくいっていう事もあるのかもしれませんが、我慢してると自分が爆発してしまうので😂
私のところも大事な事をラインで話したりする事、多いかも…
-
うりうりお
LINEで会話してうまくいくことはそれでいいのかな🤔
- 12月7日
-
退会ユーザー
ラインで会話が成立したものは、そのままにしてます( ¨̮ )
内容が不足してれば面と向かって話しはしますが…
今のところ上手くいってるので、このままでいいかな…って感じですね🤔- 12月7日

退会ユーザー
私は旦那の行動でイライラしたりするとその時にバーっと言って旦那はきつめの一言を言って私はそれを聞いて余計に苛立ち反撃するのですが、旦那はそれ以上は無視というか反応無しでキレてる感じで、、。
私が一気に言い合いになってもすぐ解決したいのですが、旦那はすぐに許せないタイプらしく、産後は私が反撃するのをやめて耐えました。すると、子供のおかげもあり、そんなに夫婦喧嘩することもない感じです。
旦那さんが不満を溜めてるのが不満なら、時々私に言いたいことある?とか聞いたらどうでしょう?私はほぼ旦那に怒ってばかりで、旦那も溜めるタイプなので時々聞いたりしますw
あと、しーちょさんと同じで大切なことというか喧嘩はなるべくしたくないし、口に出すと取り消せないのでLINEでいらだったことを言ったりします!
-
うりうりお
ですね、たまに聞くのはどうだろうとは思っていたので、仲が良いときにこそ聞いてみようと思います!!そしてLINEもありですね🤔気にせずやってみます!ありがとう!!
- 12月7日

ぶーたろ
言いたいことがある時は我慢できないので、言っちゃいます!
でもちゃんと話すこと考えて、納得してもらえるように話し方に気を付けています(°_°)
-
うりうりお
ちゃんと話すという気持ちを持っておくのが大事ですよね…荒れます😂
- 12月7日

☆Q☆
うちはあまり喧嘩しませんが夫が感情派で怒るとこっちが口を出せなくなるくらいすごいので、その状態だと自分も冷静じゃないし言いたいことがまとまらなくて悪化します。
なので一回違う部屋に避難して言いたいことをまとめて落ち着いてから話します。
「あなたにはあなたの考えがあるから口だしたくなるだろうけど、とりあえず黙って聞いて欲しい。」というと向こうも聞いてくれるし、そのあとに夫の意見や考えを言ってくれるので、それを元にお互いの気持ちを理解しあい、譲歩できる部分や改善する部分を話し合ってます!
今のところそれでうまく行ってます😆
私はあまり怒らないし、まぁいっかみたいに思うことが多いので喧嘩は少ないです。
でも明らかに夫が悪い時や譲れない時は私が怒るとヤバイと思うらしく大人しくなります笑
-
うりうりお
普段大人な態度を見せてると、いざというときにキレたら怖そうな気がします😂上手です!!
- 12月7日

あおまいか
うちは私の我慢で全てが成り立っています(笑)
旦那は八つ当たりも含めて好き勝手言いたい放題、その時に私は絶対に旦那の地雷は踏みません。
なので、全然何でもない時にそういえば…って言って私が意見を述べてます。機嫌いいときならちゃんと私が正しいことを理解できるので(笑)
お金のことはわりとLINEです。で、一応家で確認程度に話します。別にそれで良くないですか?
-
うりうりお
それで良いですね!!なんだか納得できました😂あおまいかさんの賢さが伝わってきました!!
- 12月7日

星屑
不満に思ったら箇条書きに紙に書き出してみます。
そして1つ1つ自分なりに改善プランを書いてみて、それを旦那にそっと渡します。
大抵の場合は紙に書く時点でめんどくさくなりどうでも良くなります。笑
丁寧な字でわかりやすく書くと、旦那も歩み寄ってくれます(^^)
-
うりうりお
同じことやってみます!!たしかに書きながら、これどうでもいいかって思えそうです😂丁寧な字とか、なるほどです!!
- 12月7日
退会ユーザー
わたしも態度にイライラしたり、おかしい!って思うときは軽く無視したりします!笑
自分の気持ちが静まるまで、、
夫は切羽詰まったりすると、いっぱいいっぱいになって言い方とかきつくなったりイライラしたりするので、、すごく嫌です😞💦でも我慢して、何か言ったりはしません。言い合いになったり、悔しくて泣いたりするほうが体力使うし、しんどいと思うようになりました!笑
なので結婚してからはほぼ我慢、我慢です😪溜め込むと爆発すると言われますが、他のところで抜けてるみたいで、、なんとかなってます😊笑
あおママ
わかります!言い合いとか無駄な体力使うし、気まずくなったりするだけだから、それならしない方がいいですよね!!
うちの旦那も言わない方なので、ほとんど言い合いにはなりませんが、態度や言い方でイライラしてるのがわかるのでそれが本当に嫌です(笑)
でもお互い次の日になれば元通りになれるので私達は我慢があってるのかもしれません(笑)
うりうりお
大人です!!ワタシは少し我慢しても結局イライラが買ってしまい、口が動き出します…
退会ユーザー
結婚前はすごい喧嘩とかもありました😅が、もう結婚しちゃったし(笑)と思って我慢です♪笑
勢いとかそのときの感情で言い合いするとお互い心にもないことや、キツイ言い方してしまいますもんね😢それが嫌なんです😵
態度や言い方腹立ちますよ!笑
でも、無視、無視です!笑
そうすると、しばらくして、わたしの無口に気づきつつ、反省してくれたのか優しくしてくれます😪💓笑
出来れば平和で仲良くいたいものです😌なので多少の我慢は必要かなぁと思います。♡
うりうりお
無視無視、やってみます!!しょうもないことを考えながら…
ほんと、心にもないことが口をついてたくさん出て来てしまいます😂