※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅまぁ❤︎
妊娠・出産

産前産後、保育園に短期間お子さんを預けた方、預ける方いらっしゃいますか(´∀`)⁇

産前産後、保育園に短期間お子さんを預けた方、預ける方いらっしゃいますか(´∀`)⁇

コメント

☺

うちは預ける予定です🎵

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

コメントありがとうございます(°▽°)
    いつ頃、問い合わせしましたか⁇
    期間や金額を教えてください☆

• 12月8日
Ryusife

うちは今預けています。
1月末で一旦退園…そのままいって欲しいからあとは復帰まで一時保育利用予定です☺

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

いつ頃、問い合わせしましたか?
    スグ決まりましたか?
    宜しければ金額を教えてください☆

• 12月8日
ぅさ汰

今預けてます(`・ω・´)
産後3日目です!

• すぅまぁ❤︎

すぅまぁ❤︎

いつ頃、問い合わせしましたか?
    宜しければ期間や金額を教えてください☆

• 12月8日
  • ぅさ汰

ぅさ汰

私の区は産前1ヶ月からしか問い合わせができなくて、予定日の1ヶ月前にすぐ役所に電話して、その1週間後くらいに役所にいって申請して、予定日10日くらい前に保育園での面談があり、産前1週間〜産後3週間の契約で月〜金の一日1,400円利用です(^^)
    出産が5日早まったので預ける日も元々の契約より少し短くなりました(最初予定日計算で産後3週間で日にちが算出されていたため)。
    といっても、元々正月休みとかで少し短めだったので1日しか短くなりませんでしたが(^^)
    少し見にくいですが、このような感じです!

• 12月8日
Ryusife

問い合わせはしたが生まれたあとですね。赤ちゃん返りが酷かったので。
うちの市では入園していなかった子は下の子が生まれて6ヶ月までは入園が可能です。(空きがあればですが)
そして入園は月頭からなので2か月後から入園になりました。(グッズ揃えるのが大変でした)
金額は世帯収入関係あるのでちょっと。
ですが、2月からの一時保育は1日2000円らしいです。