※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mumu
子育て・グッズ

赤ちゃんのおもちゃセットについて、遊べる時期は何ヶ月頃からでしょうか?具体的なおもちゃのサイズも含めて教えてください。

赤ちゃんのおもちゃについて。
今月で生後2ヶ月になる男の子のママです😊

今月のクリスマスに、まだ我が子はサンタさんもプレゼントも分からないですが、せっかくだし何かおもちゃでも買ってあげたいねと旦那と話しています☺️
そこで何がいいか探していたところ、この画像のおもちゃセットを見ていいなあと思っているんですが、実際こんなおもちゃで遊べるようになるのは何ヶ月頃からむでしょうか?
個人差はあると思いますが、参考までに先輩ママさんに教えていただきたいです!
ちなみに入っているのは
ローリー(約18cm)
にぎにぎラトル(約14.5cm)
ミニ布えほん(約13cm)
指遊びタオル(20cm) の4つです!

コメント

na

これ可愛いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの子は最近なんとなく遊ぶようになりました!
オーボールは握りやすくてオススメですよ💖

• mumu

mumu

可愛いですよね❤️海外ブランドとかのガチャガチャした色の赤ちゃんおもちゃは個人的にあまり好きじゃないんですが、私もこれはいいなと思って😊
    3ヶ月頃になると遊べるようになりますかね😳💕あ!おもちゃはまだほとんど買ってないんですが、オーボールは定番かなと思って母に買ってもらいました✨(笑)

• 12月8日
凜々

3ヶ月か4ヶ月くらいでにぎにぎして遊んでた気がします♪♪
袋の音のようなパリパリするやつあと、タグがだいすきでした( 笑 )

• mumu

mumu

3.4ヶ月くらいから意識してにぎにぎできるようになるんですね!じゃあ年明けくらいには遊んでくれそうなのでアリですね🤔✨
    パリパリ音がするおもちゃとかタグ、赤ちゃん好きっていいますよね😳そういうおもちゃも探してみようと思います!ありがとうございます💕

• 12月8日
みこ

3ヶ月頃からだと思います♪
いいと思いますよ\(^ω^)/

• mumu

mumu

3ヶ月頃になるとこういったおもちゃを楽しめるようになりますかね〜!😳✨
    じゃあプレゼントして少し経った頃には遊べそうなので、これを買う方向で検討してみようと思います☺️❤️

• 12月8日
ミレディ✝️

物は違いますが💦うちは2ヶ月の時にコレ↓を買って3ヶ月になってから手を伸ばして触ろうとしたりしてました💕

初めてのクリスマスプレゼントは悩みますよね~✨うちは6月産まれだったのでクリスマスプレゼントはアンパンマンのぬいぐるみでした(笑)

• mumu

mumu

やっぱり3ヶ月頃から手を伸ばしたり握ったりして遊べるようになるんですね🤔✨私もこういうプレイジムも本当はあげたいんですがなんせ家が狭くて…💦後々困りそうなので、とりあえずは小さなおもちゃに断念しました😂
    半分親の自己満ですが、せっかくの初めてのクリスマスプレゼントなので、いろいろ考えちゃいますね☺️やっぱりアンパンマンは定番ですよね❤️(笑)

• 12月8日
yu

こんなセットあるんですね〜!
うちはラトルだけあります。握らせれば、2ヶ月くらいから少しずつ持ち始めました。ちゃんと掴むのは3ヶ月頃からだったと思います。
このラトル握りやすいみたいで、他のおもちゃよりも、自分で持っていられるようになるのが早かったです!
今でもお気に入りで、アンパンマンの顔をかじりまくってますよ😄

• mumu

mumu

そうなんですね!うちにはこれとはまた形が違うラトルが1つだけあるんですが、まだまだ握りそうな感じはないので、いつ頃から遊べるようになるんだろうと気になってました🤔
    握りやすいのはいいですね〜!😳気に入ってくれて、家事をする間とかに少しでも1人遊びできるようになったら嬉しいなあと思っているので、少し期待しておきます✨(笑)

• 12月8日