※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊娠・出産

妊娠6ヶ月まではお腹が大きくなっていたが、7ヶ月に入ってから大きくならず、胎動も少ない。心配しています。測定はしていない。感覚の問題でしょうか。

妊娠6ヶ月に入ってお腹が少しずつ大きくなってきました!!

…が。妊娠7ヶ月に入ってからはお腹の大きくなるのが止まったような…
これからドンドン大きくなってくると思ってたのにー。

感覚の問題ですかね😓

確かに大きさは測ってないです💦

なんだか最近胎動も少ない時があって心配です。

コメント

ゆず

時期を間違えました…笑😢
5ヶ月くらいからお腹が大きくなり、
6ヶ月に入ってからはお腹の大きくなるのが止まった気がします。

失礼しました🙇🏻‍♀️

詩子

私もそれくらいの時期は全然大きくなってないように思いましたよ☺︎
実際に腹囲もあまり増えてませんでした。後期もそれほど増えなかったですが赤ちゃんは問題なかったです!

• ゆず

ゆず

返信ありがとうございます😊
    同じ感覚の方がいて安心しました!

• 12月7日
cocone

9ヶ月すぎるとドカーンと出てきますよ(^^)❤️
わたしも全然お腹でなくて、なんなら寝起きとか小さくなった気すらしてましたが、9〜10ヶ月の1ヶ月でドカンと出ました💦

• ゆず

ゆず

返信ありがとうございます😊
    そんなに後からなんですね!少し大きくなってきただけでドンドン大きくなると思ってました 笑

• 12月7日
  • cocone

cocone

ずーっと余裕で着れてたワンピが
    いきなり着れなくなったり、
    着たら妊娠してるって気付かれなかったくらいのゆったりニットが
    いきなり盛り上がって見えたり…は
    後期に入ってからだった気がします🙃❣️
    早く妊婦体型になりたい!って思ってたのに、実際おっきくなると
    しんどくて参ります(笑)
    ゆっくり楽しんで下さい❤️

• 12月7日
  • ゆず

ゆず

そうなんですよね😂あたしも早く妊婦さん体型になりたくて 笑。
    大変みたいですけどね💦なんとなく憧れが😌少しずつ楽しみます❤️✨

• 12月7日