※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みじゅ
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんに、フォローアップミルクを使うタイミングがわかりません。現在は三回食で、午後3時と寝る前の8時半に新生児向けのミルクをあげています。

フォローアップミルク(チルミル)を貰ったのですが、使うタイミングがわかりません(>_<)
10ヶ月になります。
三回食で、午後3時と寝る前の8時半くらいに
新生児からのミルクをあげています。

コメント

ち

私は新生児から使える粉ミルクが
無くなってからフォロミに切り替えました!!
10ヶ月の時にはフォロミをあげてて
1日一回でした!!

• みじゅ

みじゅ

そうなんですね!よろしければ、量と何時ごろあげてたか教えてください(>_<)

• 12月7日
ソラソラ

フォロミを飲んでも良い条件を満たしてればそのミルクをフォロミに差し替えればいいんですよ😊

• みじゅ

みじゅ

そうなんですね!ありがとうございます( ;∀;)

• 12月7日
イモ栗かぼちゃのタルト

普通のミルクがなくなったらフォローアップミルクに切り替えたらいかがでしょうか?鉄分とか不足しがちな栄養を補えるのでうちは上の子が9か月くらいから飲ませてました。フォローアップミルク→一歳になったらあたためた牛乳→2ヶ月くらいしたら普通の牛乳…と、ステップアップしていきました。

• みじゅ

みじゅ

なくなり次第切り替えてみようと思います!
    詳しく教えていただいてありがとうございます✨参考になります( ;∀;)

• 12月7日