7ヶ月の息子の夜泣きがひどくて夜間断乳を試みたが、息子を無視するのがつらかった。異なる方法で寝かせようとしたが、息子が泣き続ける状況でした。この寝かせ方は意味があったのでしょうか。
7ヶ月の息子の夜泣きがひどいので、夜間断乳してみようと思ったのですが昨日は泣き叫ぶ我が子を見て眠すぎるのと苛立ちでおっぱいあげてしまいました。
寝るときもおっぱい飲んで寝落ちするので、とりあえずお昼寝のとき眠くなった時に違う方法で寝かせてみようと思い試みたのですが、
まず抱っこ紐で寝たので置いたら起きる→一緒に横になって寝てみるがギャン泣き→抱っこせずにそのまま一緒に寝てみる→1時間以上ギャン泣き→座って抱っこでギャン泣き(立ってユラユラしてって事だと思います)→少し落ち着いてくる→寝る
こんなかんじだったのですが、ギャン泣きする息子を無視?するのがしんどかったです。この寝かせ方は意味があったのでしょうか。。
- Ka2(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
途中で根負けしておっぱいあげてしまうと、ここまで泣いたらおっぱいくれるって認識するので赤ちゃんの為だと思って1度決めた夜間断乳は貫かないと可哀想ですよ😣
最初はそんなもんだと思います。
narimam
私も同意見です。
そんなに続く様ならその子はまだ断乳には早いという事も。。。
周りや本等の情報に左右されがちですが、本当に赤ちゃんは一人一人もう性格や人格があって、違って、個人差もものすごくあるものなので、自分の子の様子を見ながら、お母さんも無理に焦らないでゆっくり時期を検討してみるのも◎