※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

子供が幼稚園までに引っ越す予定で、間取りについて相談しています。現在は2DKを1LDK風に使っており、最上階でベランダが広いが、鳥の糞や虫が多く、エアコンは1台のみで夏は暑いです。買い物には車が必要。一階がいいでしょうか?子供は来年一歳。

2DKの賃貸に住んでます。
ひと部屋の仕切りをとって1LDKみたいにつかってます。

子供が幼稚園までには引っ越す予定ですがどのくらいの間取りが良いと思いますか?

現在のとこは最上階でベランダも広め。
いざすんでみると鳥の糞や虫がすごくて結局部屋干し(>_<)
エアコンはひと部屋しかなくて夏は暑かったです。
買い物いくにも車がないと不便なところ。

皆さんはどのくらいの間取りにすんでるか教えてください。
一軒や購入はまだ考えてないです。

やはり一階で探すべきですかね?(>_<)
子供は来年一歳になります。

コメント

のあ

私は来週から引っ越しますが
3LDKの1階です!
1階なので庭があります(笑)
来年子供が産まれ3人暮らしになります

ねこ

私もこないだまで同じように2Dkを1LDKみたいにして使ってました!
が、狭くて寝室とは引き戸で繋がっていたため寝てる時に旦那が見てるテレビの音とか電話での話し声がうるさくてストレスだったので築1年の2LDKに引っ越しました!
綺麗で周りも静かでめっちゃ快適です 笑
子どもの部屋がいるようになるまでは一緒に寝るのでしばらくはこのままですね(^^)

• ねこ

ねこ

ちなみに私も1階です(^^)

• 12月7日
 ぺこ

いちおう2LDKですがほぼ2DKのような広さなので、仕切りをとって、1LDKのようにして住んでます。
今は子どもも1人だし小さいのでなんとかなってますが、子どもが増えて成長してって考えると、もう少し広いところに引っ越したいです。
ちなみに1階なので、ちびっ子の1人用プールができる程度の小さめの庭付きです。子どもが小さいうちは1階は便利ですよ😄