コメント
❤︎男女ママ♡
チケットをもっていってます
うちの自治体では2ヶ月の時に小学生までの全てのチケットがついた冊子が届きました!
あかねん
地域によって違うかもしれませんが、うちは自治体から案内がきて、予防接種の冊子とか家に届きました!
-
ポンちゃん
案内来る方がこちらもラクですよね!ありがとうございます!
- 12月7日
❤︎男女ママ♡
チケットをもっていってます
うちの自治体では2ヶ月の時に小学生までの全てのチケットがついた冊子が届きました!
あかねん
地域によって違うかもしれませんが、うちは自治体から案内がきて、予防接種の冊子とか家に届きました!
ポンちゃん
案内来る方がこちらもラクですよね!ありがとうございます!
「産婦人科・小児科」に関する質問
妊娠高血圧症候群と切迫早産で入院してたのですが 退院しました。今29週です。 検診は2週間に1回なのですが 様子を見せに週に1回、または2回受診をしなければ なりません。 ⬆️そのため助成券は使えません。 私が入院…
1人目個人院で24時間無痛対応の病院で出産しました。その際に、助産師さんと個人面談?みたいなのがあって、無痛にするか迷ってると話したら、当日耐えられなかったら無痛に切り替えてもいい、そういう人たくさんいるよー…
中耳炎について 一歳半の娘が中耳炎を繰り返しているので耳鼻科をかえました。それ以降熱や体調不良はなく安定しています。が、薬を飲んだり診察したりで1ヶ月以上になります。ここまで治らないものなんでしょうか?💦
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
ポンちゃん
へぇ〜!そんな仕組みなんですね!ここで検診受けてください、みたいな病院のリストも載ってるんですか?!
❤︎男女ママ♡
検診は妊婦検診の補助チケットと一緒にもらいました
妊婦検診と同じ感じなのでどこの小児科でも大丈夫でした✩
ポンちゃん
そうなんですね!区役所に確認してみます!