※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で後輩の結婚式の二次会に参加する際、安全な靴について相談しています。経験者のアドバイスを求めています。

妊娠5ヶ月です。
日曜日に後輩の結婚式の二次会があります。
妊婦も何人か来るようなので、座って食事が出来るように配慮したくれたようです。
まだ体調が落ち着かないので当日に参加不参加を決めて大丈夫とのことだったのですが、もし行くとしたらどんな靴を履こうかなあと💦💦

今まではいていたのは割りとヒールが高めなので危険なのかな(;_q)と考えてます⤵️

妊娠中に結婚式等参加された方、どんな靴を履きましたか??

コメント

くまはる

会場がどんなところかも分からないですし、ヒールは不安なのでぺたんこのパンプス履いて行きました!

• ♡

やっぱりヒールは不安ですよね。
    普段もスニーカーしか履かないので尚更不安です😭
    ぺたんこのパンプス探してみます!
    ありがとうございます‼️

• 12月7日
イチカワ

今はぺたんこでもかわいい靴たくさんありますよ♪わたしは黒のフラットシューズに足首まで編み上げのリボンがついているような靴を新しく買いました!

• ♡

リボンついてると華やかになりそうですね~~😁
    明日お店でみてみます!
    ありがとうございます❗

• 12月7日
はるぴ

5ヶ月になる直前に結婚式に出席し、会場まではペタンコのパンプスにし、タクシーの中で3.4センチくらいのヒールに履き替えました!(^^)
ペタンコの方もビジュー付きにして、しんどくなったら履き替えようと思ってクロークに預けてました✨
二次会なら妊婦ですしペタンコでも問題ない気がします🌟

• ♡

なるほど!途中で履き変えるのもありなんですね✨
    参考になります!
    ありがとうございます❗

• 12月7日
ぴぽ

アタシも先日、友人の結婚式で、ヒールの靴しかもっていなかったのでどーしようと思っていたら、母がぺたんこのパンプスを貸してくれました!
まだお腹もそんなに出てないから、周りがわかるように配慮するのも大事だよ!と言われ、もったいないから少しヒールがあるパンプスで行こうと思っていたら怒られました😂

• ♡

そうですね!周りにわかってもらう配慮もいりますね!(>_<)

ぺたんこのパンプスみてみます!
    ありがとうございます❗

• 12月7日