※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

妊娠30週で体重が増えていること、つわりがあったため11キロ増加、食欲が増していること、太ももの擦れを実感していること、産後の体重の戻り具合や脂肪の落とし方について相談しています。

今30週なんですけど元の体重から八キロくらい増えてます。
つわりがあったので合わせるともう11キロくらいですかね。

最近なんか食べてないと済まないときがありいろいろ食べてしまいます。

太ももの間が擦れるので太ってるの実感します。

産後はどのくらい戻るのでしょうか?
体重は落ちてもお尻や足についた脂肪は運動とかしないと落ちないですよね😩?

コメント

奈々

産後2ヶ月位で戻りましたが、やっぱり運動した方が綺麗に戻るような気がします🙆

• N

N

そうですよね!産後落ち着いたら運動します\(^^)/

• 12月7日
ママ

人によると思いますが、私は産んですぐ4キロ落ち、現在トータル7キロ落ちました!完母です!

妊娠前の体重に戻ってますが、お腹たるんでるし下半身だらしないです(笑)

1ヶ月過ぎたら一緒にお散歩たくさんして頑張ります!

• N

N

体重は落ちても引き締まりはしないですよね!やっぱり運動が一番ですね😊

• 12月7日
さ

私は15キロ増えましたが元に戻りました!最初の1ヶ月で10キロくらい落ちました😊
けど、お腹はお肉がダルダルだし太もも太いし…上半身だけ痩せた気がしますが下半身は引き締まってないです💦💦

• N

N

下半身は運動で引き締めるしかないですね\(^^)/

• 12月7日
いろは

産後は人によりけりですねー😭!
あたしは増えた体重が娘分くらいしかなくてストーンって落ちました(あと混合っていうのもあり)
多分運動や母乳で痩せる方が多いかと……!

• N

N

あまり体重増えてないなんて羨ましいです(^-^)体重増えるたびに焦ります😫💦

• 12月7日
せしる

妊娠して22㌔太りました(笑)
産んですぐに10㌔落ちましたが
なかなかダイエットできず
周りからでぶ扱いされたのが悔しくて
産後10ヶ月頃からダイエットはじめて
4ヶ月で12㌔落としました!
ひたすら毎日歩きました(´・ω・`)

ただお尻の脂肪はなかなか落ちないので
メイクボディでひきしめました!!

• N

N

メイクボディとはなんですか?
    やっぱり運動するのが一番ですよね!私も出産して落ち着いたら運動しようと思います😊

• 12月7日
  • せしる

せしる

骨盤矯正のようなやつです!!
    履いてるだけでおっけいなので
    結構値段しますがおかげでお腹ぺったんこです!

• 12月7日
ママん♡

産後は個人差があると思います(´×ω×`)
私の場合、上の子の時に約20キロ太りましたが、完ミルク・運動なし・実家でゴロゴロ・骨盤ベルト有りで半年以内には元に戻ってました。
今回も既に13キロいってますが、歳もとりましたし、以前のようにはいかない気がしてます(笑)

• N

N

骨盤ベルトはやっぱり必要ですか?
    トコチャンベルトを買ったのですがそういうのでも大丈夫なんですかね(´;ω;`)?

• 12月7日
  • ママん♡

ママん♡

上の子の時から、骨盤ベルトはあって良かったと思う物の一つです(^ ^)
    トコちゃんベルトは何種類かあったと思うので不明確ですが、産前産後使える種類の物だったらそれで充分じゃないでしょうか(*゚∀゚*)

• 12月7日