※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐でインサートを使うと寒い時期は上手く抱っこできない。インサートなしでフリースやダウンのロンパースを着せる方法は危険か。使い方のコツを教えて欲しい。

エルゴについて質問です。

抱っこ紐にエルゴを購入しました。
インサートを使うものなんですが、この時期なので防寒させると絶対にうまく抱っこできないんです😖💦
フリースやダウンのロンパースを着てインサートなしで使用するとしっくりくるのですが…やっぱり危険でしょうか??

上手に使える方法があれば教えていただきたいです💦

コメント

アリス

私も先日エルゴデビューしました!
うちの子の場合、おしりのクッションを抜くと、もこもこを着ててもいい感じにフィットしましたよ(*´꒳`*)

• まい

まい

クッションも抜いてみたんですけどどうにもうまくできなくて💦もう少し練習してみます💦💦

• 12月7日
CHAEYOUNG

こういうのを買ってみてはどうですか(><)
私も買いましたが温かいですよ☺️✨
インサートなしは危ないです(><)
ベビーカーにも使えるので便利です♪

• まい

まい

ありがとうございます!これならエルゴでもベビーカーでもすぐ対応できそうですね💡

• 12月7日
ゴロぽん

当時11月生まれの娘には
ですが…
短肌着、長肌着、長そでロンパース
に、
インサートで包んで
抱っこ紐ケープ(我が家はダウン入りのモコモコ)
をしていましたよ!

ダウン入りのケープだと、中は薄着でいいので、
便利です☺️

• まい

まい

ありがとうございます🍀
    babyのダウンのロンパース買っちゃったんです💦💦
    早まりましたー💦💦

• 12月8日
  • ゴロぽん

ゴロぽん

ベビーカーだと寒いので、ベビーカーのときに使用するのがいいかもですね😃

• 12月8日
みーこ◡̈♥︎

寒さがケープでもどうしても気になるのなら、ママコートを買ってガッツリカバーしてあげるしかないかと思います😣💦
インサート必須のものをなしにするのは危ないと思いますので…

ママコート割高ですが、ケープの部分が取り外しできてベビーカーに付けられる物もあったような気がしますので💡

• まい

まい

ケープいろいろ詳しく教えてくださってありがとうございます🍀

• 12月8日