※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかみおみおき
子育て・グッズ

大分市東部で、話しやすくて説明がしっかりしてくれる皮膚科を教えてください。生後3ヵ月の息子の湿疹で受診したいです。

生後3ヵ月ちょっとの息子の顔にできた湿疹で受診したいんですが、大分市の東部らへんでオススメの皮膚科を教えて下さい!!
しっかり説明してくれる話しやすい先生がいいんですが(><)

コメント

ゆっこチョコ

鶴崎にある、浜田皮膚科がおすすめです!
患者さんは多いですが、評判はいいです😊
お子さん、早く良くなるといいですね‼️‼️

• あかみおみおき

あかみおみおき

教えてくださりありがとうございます(><) さっそく近々いってみようと思います(^^)

• 12月7日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

先月、息子を連れて受診しました。
    朝9時からやってますが、9時前から行かないとすぐに1時間待ち、、、そんな感じです。土曜日に行ったからかもしれませんが😑

昔からある皮膚科で、今は院長先生の息子さん?がやってて、優しい方だと思います😊

• 12月7日
  • あかみおみおき

あかみおみおき

そうなんですね(><)
    初診は電話予約できないんでしょうか??

• 12月8日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

すみませんT_T
    あたしは、電話していったことないか分からないんですが、、、なんとなく出来ないような気がします😵

• 12月8日
  • あかみおみおき

あかみおみおき

電話で確認したら予約はできなかったですー。さっそく午後に行ってきました(^^)患者さんがたまたま少なくて待ち時間無くラッキーでした!
    先生からはじっくり説明してくれて、不安な気持ちもやわらぎました(^^)

• 12月8日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

こんばんは!
    病院行かれたんですね😊
    少しでもお役に立てて良かったです‼️
    しかも、患者さんがたまたま少なくて、待ち時間がなかったようなので、お子さんもきつくなくて良かったです💖
    お大事にされて下さいね💕

• 12月8日
  • あかみおみおき

あかみおみおき

処方されたローションを塗って2日ちょっとたちました(^^)
    荒れていた肌がかなり良くなりました♪ 本当にありがとうございました(><)
    また皮膚トラブルの際はお世話になろうと思います(^^)

• 12月10日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

こんばんは!
    息子さんが早く良くなって、よかったですね😊‼️一安心ですね💕

あたしの息子も、以前浜田皮膚科でもらったローション塗って、湿疹がよくなりました🙂
    子育て大変ですが、お互い頑張りましょー😃‼️‼️

• 12月10日