10ヶ月検診では、人まねができないことも問題ないですか?
10ヶ月検診ではどのようなことをチェックするのでしょうか?まだバイバイやぱちぱちなど人まねができないんですがおそいと言われますかね?
- カエデ(8歳)
コメント
えりにゃん
身長体重計測、お医者さんの健康診断、くらいでした◟̄◞̄事前に記載した問診票みたいなのに沿って育児での不安や心配がないか聞かれたり。ちゃんとハイハイやつかまり立ちができるかとかは親の口頭で伝えるだけで見てもらえるわけではなかったです💦(私の住んでる地区の検診が雑なのかもです)ちなみにバイバイぱちぱち等人マネできたのは検診以降でした。なんならずっとズリバイでハイハイしはじめたのは検診した翌日からww遅くないですよ(◜௰◝)
退会ユーザー
昨日市の10ヶ月検診いってきました😊
身長体重の計測と、歯のチェックをしました。
あとは保健師さんが音の鳴るおもちゃを振りながら目の前で揺らしてそれを追いかけたり取ろうとするか、娘に積み木を持たせてカチカチ打ち合わせるか…等見てました💡
あとは人の真似しますか?やどんなこと喋りますか?等も質問されました😊
-
カエデ
そうなんですね、
喋るといってもまんまんまーやぱぱぱ等その程度ですがそんなもんですかね?- 12月7日
-
退会ユーザー
うちもそんなもんですよ〜😊
「あぶー」とか「なんなん」とか💡
でも特に何も指摘されなかったです👌- 12月7日
-
カエデ
そうなんですね😆安心しました!
ありがとうございます!- 12月7日
トトロ
昨日9,10ヶ月検診でしたが身体測定とお医者さんの問診みたいな感じで…
離乳食は3回食なりましたかー?とか、おすわりできますかー?つかまり立ちしますかー?とかそんな感じの質問を会話しながらって感じでした(*´꒳`*)
バイバイやパチパチは聞かれなかったです!
人見知りや後追い聞かれました。
あと体の関節を見たり立っちさせて足のけっぱり具合を見たり、体の発達面を見るって感じでした!
-
カエデ
そうなんですね!主に体の発達見るんですね!👀
- 12月7日
カエデ
そうなんですね!
ハイハイやつたい歩きはするんですが、人まねは全く興味ないようです😵
ありがとうございます!