※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かよ
子育て・グッズ

赤ちゃんが生後2カ月で寝不足が続いており、なかなか寝つかず起きてしまう悩みがあります。赤ちゃんにとって、寝不足は問題ないのでしょうか?

昨日の夕方16時から今まで16時間のうち、2時間くらいしか寝てくれません。生後二カ月です。

私も寝不足で頭が痛くなりイライラです!

やっと寝たと思ったら1分で起きるを10回ほど繰り返したり、母乳もミルクもオムツもなにしても寝ません。
こんなに寝てなくても赤ちゃんはしんどくないのでしょうか?

コメント

yui

そんなに寝ないんですか?(°▽°)
それは辛いですね(>_<)
昼間はどうですか?

• かよ

かよ

ありがとうございます、朝上の子を保育園に送り必死で寝かしつけてやっと寝れると思い寝たら15分で起きました。それから3時間ほどまとめて寝てくれて私もねました。

• 12月7日
  • yui

yui

夜それだけ寝てなくても、昼間それしか寝ないんですね(>人<;)
    昨晩も寝てくれませんでしたか?

• 12月8日
あさひ

泣いていますか?
機嫌良さそうにしてたら、たまに限界なときは隣で昼間私が2〜30分ねてました笑σ(^_^;)

機嫌よく起きてるなら、ベビージムおかで遊ばせておいて少しそばで休まれても良いかと💡
気づいたら娘も寝てるときありますし、何か気づいて欲しいときは泣きますので笑

何ですかねー?たぶん起きすぎて寝方がわからなくなったとかですかねσ(^_^;)

かよ

機嫌よく一人でゴロンとしてるのは1日で五分くらいです。ずっと抱っこです。ジムなど買いましたが遊ばずだめです、ら