※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま
子育て・グッズ

生後3週間の息子が鼻水で苦しんでいます。電動鼻吸い器を購入したいが、どれが良いか迷っています。生後3週間から使えるものを教えてください。

緊急です!お力を貸してください!

生後3週間の息子ですが、鼻水が詰まってるようで、鼻水じゅるじゅるいわせながら咳をします。
今、病院に通っていますが、1日一回の吸引では足りないようなので、電動鼻吸い器の購入を考えています。
できれば今日買いに行きたいです。苦しそうで可哀想で見てられません😢
電動は生後3週間から使えますか?
メルシーポットとスマイルキュートとスマイルベビーで悩んでいます。
価格関係なく確実にとれて、息子が苦しむことなく眠れるようにできる電動鼻吸い器を教えてください!
何卒よろしくお願いします😢😢😢

コメント

りー

はじめまして。私もすごく悩みました。毎日、病院行って吸ってもらってましたがそれだけでは足りなかったので購入しました。最初は価格のこともあったのでベビースマイル買いましたがあとでメルシーポット買い足しました。

• ゆうま

ゆうま

はじめまして!やはりメルシーポットですね?
    りーさんは生後どのくらいで使われました?

• 12月7日
  • りー

りー

悩み続けて生後9ヶ月から使ってます。遅かったです。早く買えば良かったなと思いました。
    ベビースマイルも良かったですけど粘っこいのは取りにくい感じがしました。

• 12月7日
  • ゆうま

ゆうま

生後3週間でも使っていいのでしょうか…?

• 12月7日
  • りー

りー

メルシーポットのHP見る限り0ヶ月とはなってます。

• 12月7日
  • りー

りー

HP見てみてください。そしたら楽天のサイトも見れるのでレビュー結構あります。私ママりの質問し回答いただいてそして楽天のレビューを見て購入決断しました。

• 12月7日
  • ゆうま

ゆうま

わざわざ調べて頂いてありがとうございます!メルシーポット買いに行きます!ほんとにありがとうございます‼︎
    明日は息子がスヤスヤ眠れますように…

• 12月7日
  • りー

りー

いえいえ。私も困ってたことなので少しでもお役にたてていれたら嬉しいです。スヤスヤ眠れますように♡
    あとわたの子どもは付いているノズルだとなかなか難しいのでボンジュールも買いました。
    楽天で買いたかったですけど早く欲しかったから赤ちゃん本舗で買いました。

• 12月7日
  • ゆうま

ゆうま

私もトイザらスに走ります!
    ありがとうございます!

• 12月7日
  • りー

りー

トイザらスに私も行ったのですが無かったです。行く前にお電話されてみた方がいいかもです。行く手間省けるので。

• 12月7日
  • ゆうま

ゆうま

あ、ほんとですか💦電話してみます!

• 12月7日
5ままちゃん

メルシーポット買いました!!大活躍でした!
あまりやりすぎると、粘膜傷ついちゃうので、優しくやるようにするとよいとおもいます。
はやくよくなりますように。

• ゆうま

ゆうま

ありがとうございます!やはりメルシーポットですね!

• 12月7日
ベビーラブ

うちはメルシーポット買いました
ちゃんとセットできれば気持ちいいくらいに取れますが、私は不器用でなかなかうまくセットできません😭

• ゆうま

ゆうま

使うの難しいですか?

• 12月7日
  • ベビーラブ

ベビーラブ

使うのは難しくはないです!
    洗ったあとのセットがちょっと大変です
    うまくセットできてないと、空気がもれる?からかちゃんと吸えないです

でも今は新型が出てるみたいなので、セットしやすくなって、安くなって、小さくなってるらしくて、そちらのほうがいいと思います‼️

• 12月7日
  • ゆうま

ゆうま

了解です!ありがとうございます!!

• 12月7日