※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いせ
子育て・グッズ

最近、顔に赤みや腫れが出ていて、アロベビーを使ったら悪化。小児科か皮膚科に受診したいが、どちらが良いか迷っている。口コミの良いかかりつけ小児科に行くべきですか?

最近、左頬の赤みや乾燥がありベビーオイルを塗っていたのですが良くならず、昨晩は右頬も少し乾燥していたのでアロベビーをお風呂上がりに塗りました。
夜中に少しグズったので顔を見てみると写真のように顔が赤く腫れているような感じになっていて~😣
熱はなく、頬以外湿疹などもありません。
アロベビーが身体に合わなかったのか、何かのアレルギーか分からないので今日小児科を受診しようと思ってるのですが、予防接種でかかりつけとしている小児科か、皮膚科やアレルギー科を併設している小児クリニックどちらを受診したら良いと思いますか~😣?
ちなみに、かかりつけとした所は家から一番近く口コミも悪くなかったのでそこにしました。

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

とりあえずはかかりつけでいいと思いますよ(*^-^*)

• いせ

いせ

コメントありがとうございます☺
    受診してきました~💦

• 12月7日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

大丈夫でしたか?
    お大事になさって下さい。

• 12月7日
  • いせ

いせ

市販のクリームが合わず肌が荒れて炎症を起こしていると言われ軟膏処方となりました~😣
    本当にありがとうございました❕

• 12月7日
❤︎

わたしなら皮膚科行きますかね🤔上の子が市販のクリームを塗っても湿疹が治らなかったので皮膚科連れて行くと市販のクリームが合わない体質と言われました。なので皮膚科から処方してもらったクリームしか塗らないようにしています😶

• いせ

いせ

コメントありがとうございます☺
    皮膚科併設の所に行ってきました。
    うちも市販のクリームが合わない体質みたいで軟膏処方され市販のものは使わないよう言われました~😅

• 12月7日