コメント

退会ユーザー
おっぱいは張ってますか?おっぱい作られてる感じしますか?🤔
もしおっぱい出てないと感じるならミルク足した方良いですよ😊多かったら残すので、一応あげてみると良いかもしれません💖

mayumixjuice
体重増えていたら足りてると思いますよ♥︎∗*゚
1ヶ月検診は行かれましたか?私は1ヶ月検診の時赤ちゃんの体重がすごく増えてて、先生と相談して混合→完母に変わりました!
赤ちゃんもだんだんとウンチの回数は減りますよ☆*。うちは今のところ1日2回程度です。
-
モロッコヨーグル
1ヶ月健診ではオッパイでいけそうだから日中は頻回授乳頑張ってと言われました😆
ウンチの回数減るんですね‼️様子みます👍👍ありがとうございます。- 12月7日
-
mayumixjuice
だんだん溜めれる?ようになるみたいです。
ただ1回の量が半端ないです^^;
様子みて何日もでければ、綿棒浣腸とか必要かもですね*ˊᵕˋ*- 12月7日
-
モロッコヨーグル
溜めれるようになるんですね‼️
うちも久しぶりに出たら量ハンパないです🙄🙄🙄
はい、綿棒浣腸検討します👌- 12月7日

ぼんきち
ウチも初めはウチも全然ウンチが出来ませんでした。
小さいウチは腹筋も弱く、なかなか自力で排便出来ませんよね💦
今でも2日出ないと綿棒浣腸をしています。
4日は少し空きすぎな気がしますが、大丈夫でしょうか??
また、母乳はミルクに比べて消化も良く老廃物(=便)も少ないとは聞きました。
ただ、あまり溜めすぎると、便が溜まった状態を腸が記憶してしまい、溜める事が普通になってしまうこともあると、掛かり付けの先生に言われたことがあります。
小児科の先生によって仰ることは若干異なりますが、4日は少し溜めすぎな気がします…。
一度病院へご相談されてみてはいかがでしょうか?
モロッコヨーグル
少しだけ張ってますが前ほどじゃないです🙌オッパイは時々キューっとなってボタボタ落ちてきます。
出てないならミルクですね‼️ありがとうございます。
退会ユーザー
出てくるなら安心ですね😊うちも心配な時はミルク足したりしてました!おっぱい飲んでる途中で泣いたり、飲み終わっても泣き止まなかったりした時あげてましたよ💖