コメント

yukkan
うち二人ともついこの前まで胃腸炎でした😭
上の子は下痢、腹痛のみで、トイレもできるのである程度は大丈夫でしたが、夜はお漏らししてしまい久々にオムツ履かせて寝かせてました。
下の子は下痢のみでしたが、おむつかぶれが酷く、皮膚が剥けてしまうレベルまでいきました…
うんちする度にお風呂で流してあげてたんですが、うんちの回数の方が多く追い付きませんでした😭
ピーク時で一日7回うんちしてはお風呂で流して…ってやってましたね
下痢止めを処方してもらいましたが、鶏が先か卵が先かと同じで 下痢を止めておむつかぶれを落ち着かせるか(=体のウィルスは中々でないので完治が長引く)、下痢をとりあえず出しきってウィルスは出し続けるか(=おむつかぶれは下痢が止まるまで改善しません)
結構大変でした😭
二人とも8日間続きました😭
お大事に😭
りょーママ
お返事ありがとうございます😭
2人もですかー?!😭めっちゃ大変でしたね…💦お疲れ様でした💦
下痢だけでも心が折れるのに、オシメかぶれもあるとキツイですよね…
うちも食べるたび、少し力が入ると出てて💩硬いといいのですが、ジャバジャバで服に漏れてめっちゃ今朝から洗濯をじゃんじゃんしました💦
そうなんです、整腸剤もらったけど、ほんまに飲ませてもいいんかな?菌が排出されないと治らないよね??って疑問です…やっぱり飲ませてると長引きますよね…
もう食欲は2人とも戻りましたか?
ホントガリガリになってしもて…心配しすぎで私も普通に食べれなくなってます💦
yukkan
食欲は幸いにも二人とも変わらずだったのでいつものように食べてました!
もう30分おきにおむつチェックしてました😓
夜中もうんちしてれば、寝てようがお風呂に連れていって洗って…と繰り返してたので私の体重が2kg落ちました😅
良いダイエットになりました!笑
も食べられなくても、無理して食べさせないで、アイスクリームやプリンとかでカロリーを取るのも良いですよ。
ずっとではなく、体調が悪い一時的にだと問題ないと思います。
あとは、食べやすい雑炊を作ったり…
我が家では日替わりでいろんな雑炊を作りました!
鮭の雑炊、ホタテの雑炊、きのこの雑炊などです!
りょーママ
返事遅くなりました💦午後からとうとう私もダウン⤵️
そうですよね、うちも夜お風呂に連れてってました💦下痢のウンチってホントかぶれやすいですよね…手加減してくれたらいいのにって、思いました💦
色々なレシピを開拓されたんですね⭐️
最後見ててお腹空きました(笑)
看病ダイエットですね💦