※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ47
妊活

卵管内人工授精経験者いますか?痛みや妊娠経験教えてください。

今週末に「卵管内人工授精」をすることになりました。通常の人工授精は2回ほど経験ありますが、卵管内人工授精は初めてなので、緊張しております!!

卵管内人工授精を経験された事ある方いらっしゃいますか??

やっぱり痛いんでしょうか、、
そして、妊娠に至りましたか??

コメント

miwa0210

私は一人目のときに三回ぐらいに卵管内の人工受精をしましたが痛みは人工受精の痛みとそう変わんない痛みでした。ただ、子宮の少し奥にいれるのでそこで多少痛みや違和感などありました。最終的にはやってもダメなので人工受精をして六回目で妊娠しました。ただ、あの治療は精子を少しでもはやく卵管におくって卵子を受精させそこから子宮に戻り最終的には受精卵がしっかり育ていないと厳しいので私は人工受精も卵管も少し変わらないと思い戻して人工受精にしました。

• まるこ47

まるこ47

返信が遅くなり申し訳ありません!!
    コメントありがとうございます😊

今日、病院で確認して、明日卵管内人工授精する事になりました。

私は、40歳過ぎていることもあり、あと数回のチャンスなので、より可能性のある方と思って、選んだのですが、自分に合う治療法かどうかはやってみないと分からないですね💦

とりあえず、期待して明日頑張ろうと思います!

• 12月8日