※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ぴょこ
妊娠・出産

妊娠8週目でつわりがひどく、吐き気が急にひどくなりました。食べると吐いてしまうけど、食べないと空腹で気持ち悪いです。つわりの対処法を教えてください。

今、8週に入りました!

食べづわりが続いていたのですが、急に吐き気に襲われるようになりました😢

飲むもの、食べるもの口にしたら、間もなく気持ち悪くなり吐いてしまいます…
だからといって、あまり口にしないでいると、空腹状態で胃が気持ち悪くなってきます…
みなさん、どうつわりにたえていますか?たえましたか?
教えて下さい(>_<)

コメント

ぺーまま

私も食べづわりも
吐きづわりもありました(´・ω・`)
辛いですよね(´×ω×`)
吐くのは仕方ないと
割り切って
吐きやすいもの食べてました!
そうめんやうどん、豆腐等
少しでも吐くのが楽になればとw
後はつわりは
赤ちゃんが元気に成長してる証拠!
って思って気持ち的に
持ちこたえてました!
しんどい時は休みながら
無理せずに過ごして下さいね(ˊᵕˋ)

•   ぴょこ

ぴょこ

返信ありがとうございます!

吐きやすいもの…💦
    そういう感覚で食べるものを選んでみるのもありなんですね💦
    まだ何が食べれるかわからないので、いろいろと試してみます!
    心が折れそうになっていましたが、がんばって乗り越えます!

• 12月6日
とるる

私は果物ばっかり食べたり、炭酸飲んだりしてました!!あとは、一口ゼリーを凍らせて食べてました💦
初期の時暑くて暑くて💦💦

•   ぴょこ

ぴょこ

私もとりあえずバナナとみかんばかり食べています…💧
    ゼリーを凍らせるのいいですね!やってみます!

• 12月6日
ましまろ

私も食べづわりと匂いづわり吐きつわりのフルコンボでした😂💦2ヶ月くらい続きましたがご飯系は全く食べれず…。
私は唯一、ゼリーとポテチと緑茶が口に出来たので、それでしのぎました💦
つわりのあるうちは母体に元々ある栄養のみで赤ちゃんは育つので気にせず口に出来るものを少しでも口にしてました😥😥(体調により戻す日もありしまが)
何を飲んで食べても吐いてしまうようなら点滴してくださいね😢

•   ぴょこ

ぴょこ

やはり、いろいろと食べてみて何が食べれるか見つけてみます!
    一般的に点滴は、病院で頼めばしてくれるのですか?病院によってさまざまだと思うんですが、つわりがあるのは当たり前みたいな事を言われそうです…😔

• 12月6日
  • ましまろ

ましまろ

何も一切口にできない!もしくは全部戻してしまうのを伝えると、点滴してくれますよ〜!ただ、尿検査や体重の減りをみて点滴するまでもない、となることもありますが^^;それはそれで安心材料になるのかな?と思います☆

• 12月6日
しずく

私も食べつわりと吐きつわり繰り返してます!
食べないと気持ち悪くて食べたら吐くし、あー吐きつわりになったなーと思ったら落ち着いてきて、食べれるって思ったら食べつわりで…
何でもいいみたいで食べれる物を口にしてました!
スポーツドリンクや経口補水液飲んでました!

•   ぴょこ

ぴょこ

スポーツドリンクをこまめに飲むようにして、水分補給するようにしてみました!少しだけ楽になったような気がします!
    ただ、つわりにも波があるみたいので、また吐き気に襲われることを予想して、乗りきります!

• 12月7日
マリー

りんごとかは、どうですか?
果物食べやすい気がします。
私も今つわり真っ最中です😅
つらいですよね~
吐くのが嫌なので食べないようにするんですけど食べないと気持ち悪くなりますよね😥💦
食べれそうなものをたべるようにしてます😅
食べれそうなもの何かありませんか??

•   ぴょこ

ぴょこ

りんごはよくいいと聞きますが…アレルギーで食べれないので、グレープフルーツにしてみました!
    他にうどんを柔らかく煮て食べてもみました!少しずつ食べれています!
    がんばります!

• 12月7日
はじめまして🔰

つわり辛いですよねー…
私も、とにかく気持ち悪くて何か口にしてないとだめでした…
口にしても、吐いてましたが…⤵
私は、梅干しとか梨とか口のなかがスッキリするものを食べてました❗💦
あと、つわりに効くつぼが手首から3本分のところにあります。(気分的なもんだと思いますが…)
気持ち悪くて辛いときは、よくそこを押してました❗とくに寝る前😭
押しながら寝ると、楽になるのかいつの間にか寝てました(笑)
押さないよりは、幾分か楽になったような気がします✨
試してみて下さい❗

•   ぴょこ

ぴょこ

グレープフルーツ食べてみました!
    やっぱりすっきりして、とても良かったです♪
    つわりに効くつぼなんてあるのですね!やってみます♪

• 12月7日