🤔
うちは6月生まれで、生まれた年の年末年始海外旅行に行ったので離乳食を始めたのが、帰国後の7ヶ月寸前でした😓でも今は食べることが大好きでかなり大食いで、とくに支障は感じてません。
メロメロ
うちも同じぐらいなんですが迷いますよね。お正月明けだと6カ月すぎるけど1月からにしようかなと思ってましたが、
下の歯が生えてきて口をムニュムニュ動かしてるので来週あたりからお粥始めようと思います。
とりあえず正月明けまではアレルギーの少ないお粥と野菜で様子見のつもりです。
上の子が白身の魚が離乳食時期ダメだったので野菜までの予定です。
退会ユーザー
5ヶ月のうちにはじめよう❗と思っていましたが、娘は小柄なので7ヶ月になるまでに始めれば良いよ!と保健センターで言われました💡
結局6ヶ月になる前日から始めました😂
年末年始はバタバタするし、離乳食も一定の時間にあげれなかったり、お出掛けで準備が大変だったりすると思うので、年が明けて小児科もあいてからで良いと思います(>_<)
miho
私も同じことでものすごく悩んでたんですけど年明けから始めることにしました\( ˆoˆ )/
お正月は挨拶まわりでバタバタして慌ただしくなると思うので気持ち的にもゆっくりと始めれるように◡̈
今はスプーンでお茶をあげたりと口の中におっぱい以外の物が入っても嫌がらないように特訓中です!
のん
皆さんありがとうございます!
ひとりひとりに返信できずすいません😭
みなさんの意見を参考にして
年明けから始めることにしました!
ありがとうございました♪
コメント