※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お店にある授乳室の中にあるミルクを作るための給湯器のお湯、これでカ…

お店にある授乳室の中にあるミルクを作るための給湯器のお湯、これでカップラーメンって作っても良いと思いますか?

今日お店でお買い物をしてたら授乳室から手にお湯を入れたカップラーメンを持った男子高校が数人でてきました。

そこの授乳室には男性立ち入り禁止とは書かれていません。

流石に良く無いことだと思うのですが、みなさんはどう思いますか?

コメント

ようかぁちゃん

こればっかりはモラルの問題ですよね。
たぶん誰かしらいたらお湯は使わなかっただろうし、いないから入れちゃえって感じだったと思います。
赤ちゃんが使うものだし、まず授乳室自体に入ろうと思わないし(^^;)
私はカップラーメンに使うってちょっと頭いいなとは思っちゃいました(笑)

• ママリ

ママリ

そうですよねー🤔
    わたしはよくそんな悪知恵思いつくな〜って思っちゃいました😂
    カップラーメンに使うにはぬるそうですけどね😂
    ありがとうございました🎶

• 12月7日
やま

いい気持ちにはなりませんよね。
そのために用意されたものではないので💦
でも授乳室にポットがあってお湯が沸いてるなんて、なぜ知ってるのか、、、(笑)
私が高校生の時は全然知りませんでした😅
入ることもないので、、どこから得た知識なんだか(笑)

お店の人に私なら聞いちゃうかな?って感じです💦
高校生の方がカップラーメンを作ってたのですが、
使ってもいいんですか?
って感じでちょっと遠回しに💦
そのために本当にお湯が必要な赤ちゃんが待つ可能性だってありますよね😭

• ママリ

ママリ

わたしも子供が産まれてから知ったので、
    逆にすごいな〜って思っちゃいましたが
    どちらにしても良く無いですよね😅
    お姉ちゃんとか身近に子育てしてる方がいるんですかね〜🙄近くにコンビニもあるのにカップラーメンの安いスーパーにする所からして頭使ってますよね😂

次見かけたらお店の方に聞いてみようと思います👍✨
    ありがとうございます!

• 12月7日
R&M

ないですね💦
赤ちゃんのミルクのためにお店の好意で用意されていると思うので、サービスカウンターなどお店の方に「男子高校生が授乳室のお湯でカップ麺作って出てきているところを目撃したのですが…」とお話しします。

• ママリ

ママリ

やはり不快に思う方の方が多いですよね💦
    自分の心が狭いのかと思っておりましたが良かったです。
    お店の方にも伝えてみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 12月7日