Maa.
私は会陰切開などしてないのであまり参考にならないかもしれませんが、出産後は腰回りが麻痺してるような感じで、痛みは感じませんでした💦
そうふーママ
生理痛の10倍の痛さでした!!!
腰が砕けるような痛みって聞いていましたが、私は子宮がギューって絞られているような痛みでした!
産後3日ぐらいは円座がないと座れませんでした😂💦
でも陣痛に比べたら全然ですけどね(笑)
-
しほ
はじめまして!今どのぐらいの痛さか想像はしてますけど‼実際ならないと分からないですよね😵
- 12月6日
-
そうふーママ
実際に体験しないとわからない痛みだと思います💦
産まれて子育てしてたらすっかり忘れちゃいましたけどね😂😂
乳首の痛みのが今は印象強いです😱- 12月6日
さおりん
会陰切開したので股が痛かったです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)トイレが一番怖かったです!
-
しほ
トイレが私も、どうなんやろって気になってました?!トイレも痛かったですか?
- 12月6日
-
さおりん
おしっこは出産した日に出さなくてはいけなくて、傷にしみたら嫌だ!と思い前かがみになりながらしました!
うんちが怖くて出産して3日目ぐらいにでました!
痛みはないです!
拭くのは怖くておしりやビデである程度汚れは落としてました!(傷に当たらない程度に)- 12月6日
退会ユーザー
お股の縫ったところが
痛くてまともに座れなかったです😫笑
えり
人生で1番痛かったです😭
陣痛は生理痛のすごくひどい感じでした!
あかちゃんの出る感覚だったんですが
うんちが出る!と叫びました😭わら
出産直後は痛みを忘れてましたが会陰が裂けてしまったので
縫うときがいてててって感じでした😥
あと抜糸するまで歩くのも辛いくらい痛かったです😢
かぴすけちゃん
陣痛はほんっとに痛かったです...
波が来るたびにキタキタキタキター!!!!みたいな笑
会陰切開しましたが3糸縫うくらいで済んだのもあり産んだあとの痛みはほぼありませんでしたよ🙆
腰が痛くなることも無く次の日からはスタスタ歩いてました笑
miki0902
怖がらせてしまったらすいません💦子宮がぎゅーっと雑巾絞りされてる感じと、腰をハンマーで殴られてるような痛みでした😭
私の場合、会陰切開したのに中も裂けてしまったので、2ヶ月くらい痛かったです😫
-
しほ
そんなに、2ヶ月も、中が裂けることはあるんですね😭😭
- 12月6日
うめちゃん
痛みの感じ方は人それぞれなのでなんとも言えないですが…(^^;
私は生理痛の重い感じの腹痛かう○ちを我慢している状態のお腹の痛みでした。
出産したあと出てきたところは痛みます(^^;
ドーナッツクッションがあると座る時に楽です(^-^)
ケンママ
こんばんは😃週数同じなので、出産する時期も同じですね!
私は10年ぶりの出産となります。覚えてるのは生理痛の何十倍かという子宮の痛みと、砕けそうな腰の痛み…実母に強く擦ってもらってましたが、しまいには腰の皮が剥けてました😅
私の中では陣痛の方が出産の痛みよりも勝ってましたね~。
いざ出産で息むときは、痛みよりも「ようやくいきめる!この痛みを終わりにできる!」という気持ちが勝ち、どうにでもなれ!って感じでした(笑)
お互い安産だといいですね❤️
-
しほ
はじめまして!コメントありがとうございます🙆出産が本当に近い同級生赤ちゃんですね☺とりあえず、痛みは想像できないくらいの痛みなんやろーなって想像はしているのですが、、、本当に怖いです!お互いがんばりましょう❗
- 12月6日
あみあみ
最初の頃は腰がイテテ…って感じでだんだんお腹の方がぎゅーっと下に引っ張られるような感じで痛みました(>_<)全開に近くなるにつれ腰の前と後ろから同時に車がぶつかってくるような痛みと衝撃でした 笑(交通事故に遭ったことありませんが。笑)
出産後は会陰切開の痛みとボロボロになった骨盤の痛みで座ることがでかきませんでした。笑
後陣痛が痛くてまた陣痛来たのか?!くらいの痛みでした。笑
mr1988
痛みは生理痛がドーーンっと強く来るようななんとも言えない痛みです!産んですぐはとても寒くて夏の出産でしたが分娩室めっちゃあったかくしてもらいました!赤ちゃん出たあともお腹の中にはまだ色々残ってるのでそれを出すのも痛かったです、、踏ん張らなくていいけど先生の処置が痛くて😭あと力みまくったせいで出産翌日は筋肉痛でした😭
ミクロ☆
文を書くのが苦手なので、読みづらいと思います💦💦
誤字脱字があったらすみません😣
自然分娩で息子を生みました。
2/21
昼頃に脂汗が出るほどの腹痛が30分間続きました。
その後全く痛みは無くなりましたが、ずっと骨がきしむ音がしていました。
夕方夕飯の支度をしている時に2滴垂れる感覚がしましたが、病院には行かず主人の帰りを待ちました。
その間も痛みは全くありません。
主人が帰宅後夕飯を食べてから病院に連絡をして、21時頃に病院に着いたと思います。
検査の結果高位破水で、子宮口は7㌢開いてました。
その後は破水が止まらずっと出ていたので、産褥パッドのLとMが一晩で足りなくなり、病院から数枚借りました。
破水はしていますが、痛みはまだありません。
5時30分頃にトイレに行った際に、風船が割れる音がして完全破水をしてから、痛みが急に来ました。
腿と骨盤が痛くて立てませんでした。
ベットに戻ってからは、間隔がどんどん短くなり、痛みも増して辛かったです。
その後約3時間ぐらいで生みました。
とても安産だったと思います。
私はお尻の方まで切ったので、出産後とても痛くてロキソニンを飲んでいました。
飲んでもかなり痛くて、座る時には円座が無いと座れなかったです。
母子同室だったので、オムツ替えや、授乳する時に痛くて辛かったです。
痛みは3ヶ月続き、円座は5ヶ月ぐらい手離せなかったです😅
今では良い思い出です♥️
出産前は未知の世界なのでとても怖かったですが、いざ陣痛が始まったら生むしか無いので、なんとかなりますよ‼️
その時の息子はもうすぐ4歳になります。
その先には我が子に会える幸せが待ってますので頑張って下さい😌
ちなみに私は二人目を妊娠中で、来年の4月が予定日です❣️
出産後は慣れない子育てで寝不足や、精神的不安になるときもありますが、一人では無いので誰かに頼っても大丈夫です。
一人で抱え込まないで下さい。
予防接種、離乳食、子どもの体調不良、子どもの発達が気になるなど色々ありますが、なんとかなります❣️
子どものことで悩み、子どもに癒されてパワーを貰いまた頑張れます♥️
子どもに会える日を楽しみながら、夫婦二人の時間を楽しんでください🤣
-
しほ
コメントありがとうございます‼
本当に怖いです!想像がつかないです!なんとか生めますかね?😅
お尻のへんまで切ることってあるんですか??痛そうです!
母が近くにいるので、いっぱい頼りたいです❗- 12月6日
ミクロ☆
きっと大丈夫だと思います🍀
皮膚を切る音が生々しいので、怖いと思いますがなんとかなります。
切る前にする麻酔は痛くて、思わずアッと声が出ました😅
全開になるまでは辛いと思いますが、全開になったらあっという間です‼️
コメント