コメント
さゆら
私も2回目のほうが早くお腹でてきたように感じてます。
htm
2人目お腹で始めるのはやかったです!!
-
ほっちゃん
みなさん2人目は早いんですね!!
わたしも出てきたということで良さそうですね..💦
1人目のときお腹が大きくて辛かったので不安になってしまいました😥- 12月6日
しょこたん
2人目より3人目の今が
更に出てます^^
-
ほっちゃん
回を重ねるごとにどんどん早くなるんですね😳
いまこんなにポッコリして、これからどうなるの!?と不安になってしまいました😅- 12月6日
a
経産婦だと1度お腹の皮が伸びてるから
出るの早いって聞きます😳
何となく年子のママさんは特にお腹出てる印象があります!
-
ほっちゃん
お腹の皮が伸びてる..😭
まさに伸びてると思います😂!
年子ではないですが、あまり間隔あいていないので余計かもですね💦- 12月7日
退会ユーザー
4人目12wですが、普通に1人目妊娠中の7ヶ月くらい出てます...😱
3人目もかなり早くからお腹大きくなりましたが
中期〜は、さほど大きくなる事なかったです😆
-
ほっちゃん
4人目ともなるとそんなに早いんですね😳‼️
中期からはそんなに大きくならないならよいのですが..😣- 12月7日
みっきー
私ももう出て来てます!!おとといの検診で、助産師さんに、1人目はお腹出てくるのを腹筋が支えていたけど、2は腹筋が早い段階で離開して、腹筋が割れて出てくるお腹が支えきれなくなると、教えてもらいました!確かにお腹を少し力入れて触ると、腹筋の真ん中に亀裂というか、割れてるんです!!笑
なので2人目はお腹出てくるのも早く、形も前に突き出て来て、赤ちゃんも2人目のほうが大きくなることが多いみたいです!そして、前にせり出す関係で、1人目の時以上に腰に負担がかかると言われました!!支えの役割がなくなった腹筋の代わりに、腹帯や骨盤ベルトは大切と言われました。わたし邪魔にって1人目はさぼってましたが、2人目はちゃんとやろうと思いました😂
-
ほっちゃん
そうなんですね‼️
やはり2人目は13wくらいで出てきちゃうんですね〜。
わたし、お腹プヨプヨすぎて腹筋らしきものが少しもわかりません🤣笑
腰に負担がかかるの怖いです😵
わたしも腹帯など面倒でやってなかったので今回はやります!教えてくださりありがとうございます😌- 12月10日
-
みっきー
仰向けになって、おへそを見る感じに頭をあげると、お腹に程よく力が入り、お腹触るとわかるかもしれません!助産師さんがこうやって確認してました!
お互いめんどくさいですが、腹帯や骨盤ベルト頑張りましょう(゚∀゚)骨盤ベルト、食い込んで痛い話したら、さらしで簡単に出来る骨盤ベルトのやり方教えてもらいましたよー!!- 12月10日
ほっちゃん
そうなんですね!
ではこれはやっぱりお腹が出てきたのかな..
1人目のときはお腹大きすぎて辛かったのでこんなに早いとこれからが心配です😂
さゆら
でも18週の今はこんなもんかなー?ってくらいなので、中盤のお腹の出方はそんなに変わらないのかも?
ほっちゃん
遅くなってごめんなさい💦
そうなんですね!!
出始めるのが早いだけなんですかね?
わたしもそうであってほしいです..🙏