妊娠6週3日で出血があり、心配。薬を服用中。病院では様子を見るように言われた。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?
妊娠6週3日です。昨日検診で心拍確認できたのですが、帰宅後しばらくしておりものシートに500円玉くらいの大きさの出血が。。そのあとは茶色いおりものがごく少量ずつ続いています。腹痛はないので病院に電話しても心拍確認できてるから様子を見てと言われてしまいました。顕微受精でやっと授かったので、陽性反応出てからずっとプレドニン、ヒスロン、バファリンを服用してます。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?このまま流産してしまうのではないかと不安で仕方ありません。
- りえこ(6歳)
コメント
しわき
昨日の検診では膣エコーでしたか?
妊娠中は少しのことでも膣は傷つきやすく、膣エコーだと出血することがあるそうです。茶色だと古い出血なので、その出血が止まりかけてるんだと思います。
りえこ
回答ありがとうございます。膣エコーでした。そのせいですかね?
しわき
私も1度経験あります!凄く不安になって病院に電話したらそう言われました。徐々に茶おりも減って消えて大丈夫でした!減ってきた茶おりが増えてきたとか、赤い出血が出て来たとかなら、再度病院に電話してもいいと思います。
りえこ
ありがとうございます!様子を見てみます。徐々に消えてくれるといいなぁ。。次の診察までドキドキです。