コメント
ちびとし
腹帯の代わりに、腹巻やガードルがありますよ(^^)
アルト
全くしませんでした(*^^*)
医学的根拠もないそうなので、してもしなくてもいいと思います!
確か腹帯は日本だけだったはずです!!
なのでフランスの方が知らないのも当然だと思います>_<
私が通院してる産院でも腹帯いらないから!と言われました(*^^*)
-
せばすき
ありがとうございます。
そうなんですね、医学的根拠もないんですね。ただ冷えから守ればいいのでしょうね?
フランスでも、友人の妊婦さんは何もしてませんでした。- 9月1日
-
アルト
昔は逆子にならないようにとか言われてたみたいですよ(O_O)
私も1度逆子になりましたが、自然と直ってくれたので問題ないです(*^^*)
お腹の冷えが気になるようであれば腹巻きで十分だと思います!
ご両親から何か言われたら、医学的根拠ないみたいだよー(*^^*)って伝えたらいいと思います!
私も母に言われましたが、病院でしなくていいって言われたよーと伝えました(*^^*)- 9月1日
-
せばすき
ありがとうございます。
私も母にその様に伝えます。
腹巻きで冷えから守ります!- 9月1日
ひなゆり
2人出産しましたが、一度もしてません(笑)
気になるようなら、市販のガードルとかでいいと思いますよー(^^)
-
せばすき
ありがとうございます。
2人ご出産されてしてなかったなら、大丈夫なんですね!
私も腹巻きだけでいいかなぁ、と思います!- 9月1日
あずき☆
産婦人科の助産師さんに言われたのですが、サラシは巻かない方が良いみたいですよ(•̤ᴗ•̤)
お腹冷やさないように柔らかい服帯で十分みたいです♪
-
せばすき
ありがとうございます。
逆に締め付けそうでくるしそうですよね。
冷えないように腹巻きにしてみます!- 9月1日
clover(*´∀`)
私はサラシ無理と思ったのでお腹冷やさない様に腹巻きしてます🎵
窮屈なのが嫌なので大きめのサイズにしました😃
-
せばすき
ありがとうございます。
そうですよね、私も締め付けるのは嫌なので、腹巻きにします!!- 9月1日
しょこちゃん
フランスだったらnukとかでceinturedematernitéがありますよ。
付けたかったら付けてもいいかもしれませんが、私はお腹が小さかったので特にお腹の重さも感じず、買いませんでした〜。
-
せばすき
ありがとうございます。
なるほど、フランスにもあるにはあるんですね!
フランスに戻ったときに必要だったら探してみます!- 9月1日
せばすき
お返事ありがとうございます。
腹巻きって普通の人が使う腹巻きですか?それとも妊婦専用ですか?
普通の腹巻きなら何枚か持ってるので。
ちびとし
私は妊娠用の腹巻を1枚買って使っていましたが、最終的にユルユルになりました(._.)笑
せばすき
確かに、ゆるゆるになりそうですね(笑)まぁ、それは覚悟ですね(笑)