コメント

退会ユーザー
なんか食べ物の繊維ですかね?
うちの子も離乳食始めた頃は、黒い斑点見たいのが混じったうんちでビックリした覚えがあります笑

匿名
うちの子もバナナを食べた時に黒い虫のような繊維みたいなのが出てきたの覚えてます!!(笑)
黒い糸くずみたいなのでした!
それはバナナの繊維らしく
消化されずにそのまま出てくるのよ〜と
栄養士さんに聞きました😂
-
まーり
回答ありがとうございます!
まさに黒い虫のような糸くずのような繊維です!!笑 やっぱりバナナの繊維だったんですね〜😂びっくりしたので安心しました(´;ω;`)ありがとうございました!- 12月7日

y♡
うちの子は離乳食はじまってないのに
茶色に近いうんちがでて
その後にいつもの黄色ぽいうんちに茶色の糸くずが混ざったものが出てきました😂
心配なので病院に行ったら
大丈夫って言われました!
赤ちゃんの腸内のphとか
成分?とかでうんちの色が決まるみたいです!説明あまり覚えてなくてごめんなさい!
よく聞きますが
白ぽい、赤、タールのように黒い
とかでなければ
赤ちゃんの機嫌をみてよければ大丈夫みたいです!
私は離乳食前なので
とりあえずびっくりしました😂
-
まーり
そうだったんですね!離乳食前にだとびっくりしますね〜💦
機嫌も良いしあれ以降また普通のうんちに戻ったので、バナナの繊維だったっぽいです😂詳しく教えてくださりありがとうございました!- 12月7日

たぁ
うちもありました!
確めたことはないですが
バナナ食べた時だけだったので
バナナだと思ってました💦
-
まーり
同じくバナナの繊維だったみたいです😂びっくりしたので安心しました(´;ω;`)- 12月7日
まーり
繊維なんですかねー😂?うんちよく観察すると、これ何!?っていう不思議なものたまに混ざってますよね!笑