コメント
ママリ
ひどくなったときだけステロイドぬってます💦
息子もアトピーなので息子の薬ぬったり💦
はじまま♡
ステロイド使ってます!
お医者さんに相談して違う薬に変えてもらってはどうですか?
少しマシになったら弱い薬や保湿でも大丈夫だと思いますが、まずは炎症を抑えた方が楽になると思いますよー!
-
いちご
なるほど。やっぱり強めのじゃないとダメなんですかね😣ありがとうございます😅
- 12月6日
-
はじまま♡
私の通っている皮膚科の先生は、まずステロイドで皮膚の炎症を抑えてから、プロトピックというステロイドではないお薬でアレルギー反応が出ないように治療してくださってます☺️
少しでも赤みがあるところはステロイドでという感じです😉
お医者さんの言ったとおりに使っていればステロイドも怖い薬ではないと思いますよ!- 12月7日
-
いちご
なるほど。ありがとうございます😣👍
- 12月7日
はなさお
アトピー酷くなると落ち込むの分かりますよ💦
小さい頃から酷かったので人の心ない言葉とかぐさっと刺さる事が何度もありました😢
今は30代後半になってますが、小さい頃からアトピーがあり20代の頃特に顔がひどくて治療してました。
顔はプロトピックというステロイドが入っていない薬を使ってから凄く良くなりました。
体はステロイドがキツイものを1日3回塗って肌が綺麗になってからだんだん弱いものにしていきました。
今では手の指以外塗らなくても良いくらいに良くなりました。
ステロイド塗らずに何度も悪化するよりも処方された分きちんと塗った方が良いと説明を受けましたよ。
大人になってからはしてませんが子どもの頃は漢方薬飲んでいたみたいで飲んでる時は少し改善してたみたいです。でも自分に合うものを見つけるまで大変と母が教えてくれましたよ。
-
いちご
なるほど😅うちは顔はでなくて身体だけなんですが💦
強いもの三回塗って、弱いものにしていくのにどれくらい期間かかりましたか?- 12月6日
-
はなさお
もう15年くらい前の事なので曖昧なな感じで申し訳ないです。
私も体にも出てましたが、顔はやっぱり人に見られるのでそこが1番気になって通い始めました。
最初の数年はほぼ全身にチューブの薬とかではなくて先生が処方してくれた強いステロイドの混合クリームを塗ってました。
それから中度のステロイド軽度のステロイドを塗ってだんだん良くなっていきました。
トータルで7年通っていたので軽度になるまで5年くらいかかってたと思います。
子どもがいると病院に通うのもなかなか大変ですよね😔- 12月6日
-
いちご
なるほど。詳しくありがとうございます😣私はチューブの出てますが、根気よく塗っていくしかないですね😢
そうなんです💦通いにくくて😵- 12月7日
いちご
なるほど😣うちの息子もです😢ありがとうございます?