※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み〜
妊娠・出産

授乳期に副鼻腔炎になった方いますか?どんな治療ができるでしょうか?病院に行くタイミングが難しいです。

授乳期です。
11月25日に出産しました。
妊婦の時も副鼻腔炎になったのですが、最近また副鼻腔炎ポイ感じになってきました😖
でも今なかなか病院に行くタイミングが無く悪化してしまうことを恐れてます。

授乳期に副鼻腔炎になった方いらっしゃいますか?
どんな治療が出来ますか?

コメント

まぁたん

副鼻腔炎になりました😭💦繰り返しますよね・・💦
私もなかなか病院に行けなくて随分引き伸ばしてしまいました💧自分のことはついつい後回しになってしまいます😣
私の場合、鼻のネブライザーと鼻洗浄、漢方で良くなりました。授乳期だと心配ですよね💦まだ赤ちゃんが小さいので強いお薬などは出されないとは思いますがよく相談された方が良いかと思います。使えるお薬も限られるので治りは少しゆっくりになるかとは思いますが酷くなってしまうと強いお薬を使わざるを得なくなるかもしれませんので早めの受診をお勧めします💦
お大事になさって下さい✨

• み〜

み〜

そうですよね😭💦私も前回長引かせてしまって結果35週の時に入院にまでなってしまったので、怖いです。
    今週は
    厳しそうなので来週にはいけたらなと思います。ありがとうございます。

• 12月6日
  • まぁたん

まぁたん

そうだったのですね😣💦副鼻腔炎は酷くなると本当に大変ですよね💦
    早く良くなりますように✨

• 12月6日