※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕、たぶんドラえもん
子育て・グッズ

娘が授乳中に転がってしまい、少し吐き戻しもありました。普段と変わらず元気ですが、病院に行くべきか不安です。

お世話になります!

先程娘に授乳していて、飲み終わり、娘がいつも通り膝の上で遊んでいたら、一瞬ぐらついてコロンと転がってしまいました!泣
私も娘に毛布をかけてあげようと、よそ見してしまっていました…不覚です。

床から、じゅうたん、4㌢マット、布団で、私が片足だけあぐら?の体制で膝に枕を置き、その上に娘を乗せて授乳します。
コロンと布団に転がってしまった娘を抱っこして「ごめんね!ごめんね!泣」と言い再度枕に乗せ、目の焦点や顔色を見て変わらずで、ちょっとして少し吐き戻ししてしまいました泣
普段の吐き戻しするときと量も色も変わり無かったです。
たまに授乳後、オムツ替えの足をあげるときちょろっと吐き戻すのですが、それと似た感じでコロンと転がってしまった時の反動かなとも考えましたが、少し不安です…

今はいつも通り夕方になってグズグズし、抱っこして寝かせましたが、いたって普段通りです。

病院に連れて行った方がよさそうですかね…?泣

コメント

まる

いつもと普段通りなら私なら様子見ます☺ただママが心配で病院に行った方が安心するなら行ってもいいと思いますよ♫

• 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

コメントありがとうございます!

そうですよね…!
    様子見てみて、異変があったら病院に連れて行こうと思います!😢
    私の不注意ですが、本当に何も無いことを祈ります…。

ありがとうございます!

• 12月6日
hana

硬いところで頭を打ったわけではないのですよね?それなら心配することないかと思います(´ω`)
動いた反動で吐き戻したんだと思いますよ(´ω`)

• 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

コメントありがとうございます!

はい!泣
    大人の私からすれば柔らかく寝心地がいい所です!
    少し安心しました…泣
    ありがとうございます!

• 12月6日