最近8ヶ月の赤ちゃんが離れると泣いて困っています。おんぶも嫌がるようになり、家事が疎かになっています。みなさんはどうしていますか?
もうすぐ8ヶ月なのですが、最近少しでも離れるとギャー(><)です。ズリバイもハイハイもできないので(すっとばしてつかまり立ちしてます)後追いはしてません。
はじめの頃、顔を真っ青にして泣くので放置できずすぐに抱き上げたり傍に行ったりしていたので、今もそんなかんじで長い間泣かせておくと言うことがあまり無いです💦
泣かせておいてもいいんでしょうが、気が気でなくて家事もすすみません💦
前まではおんぶしてると機嫌がいいか寝る子だったのでずっとおんぶで家事をしてました。でも最近おんぶも嫌がるようになってきたのでどうしようかな…と思ってます。
みなさんどうしてますか?
これから大掃除もしなきゃだし最近余計家事が疎かになっているのでどうにか打破したいのですが……😱😱
- ぴぴまま(7歳)
コメント
うーたん
唯一見るテレビとか、お気に入りのオモチャとかないですか??(^_^)
うちはいないいないばあや、おかあさんといっしょを見てる時はおとなしいので、その間に家事をしたり、録画しておいて、それをみせてる間に髪を乾かしたりしてなんとかやってます!
みう
うちもいなくなるとギャー!です。
おんぶしてます。
いないいないばあは興味持ってみてます!
ぴぴまま
テレビも夢中で見てると思っても気配でかんづかれるようで…😂
おきにいりのおもちゃもこのときばかりはおなじく気配でかんづかれて泣いちゃいます😱😱
いないいないばあなど録画しておいてみようと思います!!