16時頃に1時間寝るけど、夕方の離乳食もあるから起こした方がいいか迷っています。午前中と夕方に寝ているので生活リズムがバラバラです。9〜10ヶ月の子どもの寝かせ方について教えてください。
この時間(16時頃)に1時間程いつも寝てしまうんですが、こういうときは夕方の離乳食もあるので起こして離乳食まで引っ張った方がいいのでしょうか?( ´△`)
前に保健師さんに1日の中でお昼の離乳食食べてからのお昼寝1回が良いと聞きましたが、うちの子はいつも午前中に1回と夕方に1回寝てるので生活リズムがバラバラですよね💦
9.10ヶ月ごろのお子さんどうされてますか?
- おはる(7歳)
コメント
はじめてのママリン🔰
うちは離乳食が19時ごろなので特に問題なく今も眠りについてしまいました…笑
ちなみに夜寝るのは20〜21時の間です
はじめてのママリ🔰
うちの子も今寝てます😅
眠たいとぐずって離乳食食べないので
起きてからいつもあげてます🙂
-
おはる
コメントありがとうございます!
遅くなりすみません。
確かに眠いと離乳食もお風呂もぐずりますよね💦これから少しずつ生活リズムを整えてあげられればいいですよね😢✨- 12月8日
ママリ
保育園いってますが、
朝と午後2回は寝てます✲*゚
この前は保育園で
18時まで寝てたと言われました🤣
夜の離乳食は19時半くらいです✨
-
おはる
遅くなりすみません。
保育園でも二回寝てるんですね!やっぱりその子その子のリズムは大切ですよね💦無理やり起こしても…って感じですよね( ;∀;)- 12月8日
まーたん
うちもたった今寝ました😞
うちはこの時間毎日なんです💧
眠いとゴハンどころじゃないので、
うちは寝かせてます💦
その間に私がゆっくりゴハン食べちゃいます✨🎵😊
-
おはる
遅くなりすみません。
毎日寝ちゃうんですね💦うちはあの時間起きていられたとしても離乳食食べ終わってからぐずぐずです(´;ω;`)確かに寝てくれるとこっちはゆっくりできますね😆🌸- 12月8日
2児ママ
うちもいつもこの時間寝ますよ(´ω`)
眠くてぐずられるのも大変なので。笑
ご機嫌で夕飯食べてくれます!笑
-
おはる
遅くなりすみません。
無理やり起こして食べさせるより少し寝かしてご機嫌で食べてくれた方がいいですよね😊無理やり起こすのはやめようと思います(о´∀`о)- 12月8日
おはる
遅くなりすみません。
みんな夕方遅く寝てしまうようですね💦少しずつリズムを整えてあげていきたいです(;´∀`)