※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ*み
子育て・グッズ

腰が1週間前から痛くて、歩くと痛みます。産後や子供の重さが原因か不安です。同じ経験の方、整形で改善した方いますか?骨盤ベルトは効果を感じられません。

腰がいたい!1週間前から腰がとてもいたいです。一歩踏み出すととても痛いですが、つねにではなくたまに寝ておきると少しの間大丈夫なときもあります。産後だからなのか、子供が重たくなってきたからなのか?
みなさん腰痛どうしていますか?産後に同じような症状のかたは整形にいきましたか?整形でなおりますか?

ちなみに、骨盤ベルトはずっとしておらず、さいきんしてみましたがしてもしなくても変わりない気がします。

コメント

ハル

産後3ヶ月頃にギックリ腰になり、それがきっかけで骨盤矯正で通院しています。
そこの先生に教えてもらったのですが、産後は骨盤などあらゆるところが緩んでいるので、早めに矯正すれば骨盤だけでなく、元からの腰痛なども緩和されることがあるそうです。
私は腰痛持ちなので、これを機に快方に向かうことを期待しています✨

• あ*み

あ*み

ぎっくり腰になったことがないんですが、ぎっくり腰でよくみるようなうっていうような痛みで辛いです。
    骨盤矯正は整体ですか?通って多少でもよくなりましたか?

• 12月6日
  • ハル

ハル

腰がどれだけ痛くても、泣いたら抱っこしてあげないといけないから辛いですよね💦
    私は骨盤矯正に力を入れている整骨院に行っています。
    私の場合は元の腰痛もあるので全部で15回ほど通うことになる予定で、今は5回終了しました。
    少しずつですが腰が軽くなってきています。
    日常の正しい姿勢なども教えてもらえるので、日々意識していたらギックリ腰のような抜ける感覚は感じなくなりました。

• 12月6日
  • あ*み

あ*み

整骨院っていままでいい噂をきかなかったのですが、多少でも良くなるならいってみたいとおもいます。参考になりました(>_<)ありがとうございます(T-T)

• 12月6日
  • ハル

ハル

たしかにハズレの整骨院も多いですよね💦
    カウンセリングなどがあるなら受けてみて、ご自分に合っていそうだったら通院されたらいいと思います。

• 12月6日
  • あ*み

あ*み

カウンセリングとかあるんですね!!
    色々みてみます!

• 12月6日
 抹茶ジェラート

ちょうど3ヶ月ぐらいから座骨神経痛になり、整形に行ったけど完治しませんでした😞
旦那の実家に来てる整体のおばさんによると、「子ども抱っこしなくなるまで完治はしないよ」とのことでした。
でも私の場合、冷えも関係してるとのことだったので、腰は冷やさないようにしてて、湯船にもつかるようにしてます。

• あ*み

あ*み

泣きたくなります。抱っこ紐できますか?私はいまでも辛いので抱っこ紐をする自信がないです。子供を抱っこしなくなるまでなんて無理です(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)ホントにそうだったら二人目いらない😭

• 12月6日